「家事・料理」に関する質問
よく食べるお子さんがいる方、 一日の食べる量など教えてください🥹 うちは、 朝ごはん ・食パン(6枚切り1枚) ・野菜スープ ・きなこかけたヨーグルト おやつ バナナ半分 昼ごはん ・チャーハン 100g ・豆皿豆腐 ・つくね 50g ・オクラ 足りなくて食パン半分 おやつ バナナ…
- おやつ
- おすすめ
- さつまいも
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- 体型
- 野菜
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2
職場でのお弁当について もうすぐ社会人になって人生初のお弁当生活が始まります💦 子供でさえずっと給食だし、自分もこれまで社食やお弁当頼んだりしていたので自分でお弁当作っていく生活が初めてで、、、お恥ずかしながらお弁当初心者です🔰 基本的には前日の残り物を入れる方…
- 生活
- 給食
- お金
- お弁当
- 食品
- インナー
- 時短
- 職場
- 料理
- おかず
- 冷凍
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 3
3歳前後の子供とディズニーランドに行く時、お昼ごはんはどこで食べますか? 今度息子と行くのですが、好き嫌いがあるのでどこで何を食べたらよいのか悩みます。 肉は食べないけどシチューやカレーの鶏肉は食べます。 ピザは食べません! 緑の野菜もあんまりです。 魚もあんま…
- 3歳
- 息子
- インナー
- うどん
- かぼちゃ
- 魚
- 食べない
- 肉
- ディズニーランド
- 野菜
- 好き嫌い
- スープ
- 初めてのママリ
- 1
子供いないorもう子供に手がかからないご家庭の専業主婦で辛いというのはどうしてでしょうか? 旦那さんが毎日掃除しろ!常に清潔に!ホコリあるぞ!ご飯は何品から!みたいな感じなのでしょうか? 私自身言われるまでやらないタイプなので辛いと感じたことがないのですが、辛い…
- 旦那
- ランチ
- 家庭
- ご飯
- 専業主婦
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳の誕生日って何をしましたか?もうすぐ1歳になるので参考にさせて頂きたいです!一升餅とかやるんですかね🤔ケーキとかも作ろうか迷ってます🎂ご飯全然食べないけどちゃんと作ったほうがいいのかな(笑)
- 1歳
- 誕生日
- ケーキ
- 一升餅
- ご飯
- 食べない
- あおママ
- 3
節約上手な方アドバイスください✨ これまで夫のクレカを渡されて、月いくらとか気にせずスーパーで買い物していたのですが ふと世間の平均貯金額を見たら全く届いてないことに気付き 子供の将来的な学費も考えて 食費はカードじゃなく現金55000円でやってみようということになり…
- 節約
- 貯金
- 学校
- 夫
- 学費
- 家族
- うどん
- 在宅
- パン
- ご飯
- 食費
- 買い物
- 野菜
- 冷蔵庫
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 2
娘が今日で1歳で歯が4本です 大丈夫なのでしょうか..?また、離乳食も再開できずで、果物や野菜、パンをあげても5口ほど食べたらもう要らないとされてしまい、中々同じ年齢の子達と同じ量を食べれていないので 段階もまだもぐもぐ期で止まっています... せんべいやボーロはもう食…
- 離乳食
- 赤ちゃん
- 食べ物
- 夫
- 1歳
- パン
- 年齢
- 歯
- 野菜
- rr
- 2
梅干しが好きなんですが、いつも祖母が作ってくれていたため買ったことないのと、売っているものっていろんな添加物入っていて買おうと思ったことないです。 ダイエット食でよく梅流し?とかで梅干し使ったレシピ流れてきて美味しそう!と思うのですが、祖母の梅干しは塩分が多す…
- ダイエット
- レシピ
- おすすめ
- 添加物
- 塩分
- 値段
- 無添加
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング