「家事・料理」に関する質問
離乳食のヨーグルト 無糖の大きいヨーグルトを買ってあげていますが、余ります。(私も旦那もあまりヨーグルト好きでないです) 毎日食べさせていますが…1日2回とかあげてもいいですか? 離乳食の冷凍できるレシピはないでしょうか? パンケーキは一度作りました! ベビーダノン…
- 旦那
- 離乳食
- レシピ
- ケーキ
- パン
- ヨーグルト
- 冷凍
- ベビーダノン
- はじめてのママリ🔰
- 3
家事と育児がしんどい。要領も悪いし、時間がかかるから、最近料理する気が起きません。 子供が泣くので、主人が帰ってきてから作っているのですが、遅いので(8時とか9時)余計作る気力がわきません。 皆どうしてるんでしょう、、、 子供を寝かしつけるときに一緒に寝落ちしてし…
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 泣く
- 料理
- 主人
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳すぎの息子に、いつも朝はトーストにバター塗るorジャムなど同じメニューなのですが、みなさんどんなアレンジされていますか?!おすすめのパンメニュー教えてください!
- おすすめ
- 1歳
- 息子
- レンジ
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 4
フルグラとか、グラノーラ系を子どもにあげてる方いますか? Amazonでセーセールしてるの見たら久々に食べたくなっちゃいました🥹 ドライフルーツ入ってたりして甘いし歯に付きやすいし、できれば子どもにはまだあげたくないけど、、 見られたら欲しがるよな😟 子どもには普通のオ…
- レンジ
- パン
- 歯
- ご飯
- Amazon
- セール
- はじめてのママリ🔰
- 1
新築マンションに引っ越します。 洗濯機を買い替えるのですが、 ①ドラム式洗濯乾燥機 ②縦型洗濯機+ガス乾燥機 にするか迷っています。 そもそもお風呂の給湯器はガスなんですけど、ガス乾燥機はマンションに設置できるのでしょうか? 今は、夏は全部外干し 冬は乾きにくい日は…
- お風呂
- マンション
- 洗濯機
- 洗濯乾燥機
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3
ただいま絶賛悪阻中です。本日から本格的な嘔吐が始まりました。現在、吐き悪阻、食べ悪阻、匂い悪阻、頭痛あります。 家族の食事の支度をする気力がありません。 自分の食べるものすら用意するのが億劫です。 ただ、家族にも自分にもコンビニやスーパーの弁当は避けたいなと…
- 旦那
- 食事
- 家事
- 育児
- 添加物
- 弁当
- 家族
- 食品
- 冷凍
- 田舎
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2
相談させてください😭 本当に疑問なんですが子供複数人いて夕飯ってどうしてますか?育休復帰が怖いです。 3歳の9月からお昼寝なしになりそれから地獄です😇 育休中16時半にお迎えし、すぐお風呂で寝るor17時に夕飯中に寝る。10分で起こしますがまだ眠いから機嫌が悪い。 下の子…
- 保育園
- お風呂
- お昼寝
- 育休
- 3歳
- 夫
- 体
- 睡眠
- 冷凍
- 復帰
- ママリ
- 2
息子が偏食で主食をパンしか食べないのですが、スプーン練習の為にも白米をお椀によそってだしてみようかと思っています。 (以前はおにぎりが大好きだったのですが、急に全く食べなくなってしまいました😥) 白米じゃなく炊き込みご飯や混ぜ御飯とかの方が食べやすいでしょうか…
- 息子
- パン
- ご飯
- 食べない
- 偏食
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング