「家事・料理」に関する質問
離乳食手作りせずベビーフードをあげている方、どんなレパートリーがありますか? 食べれる食材がまだ少ないので、ほぼ同じようなメニューばっかりになってしまっていて、これで大丈夫なのか心配です😥
- 離乳食
- ベビーフード
- 夫
- パート
- 食材
- 🐟
- 1
3歳の娘、元々あまり食べないのが最近は特に食べなくて困ってます。 下の子できて赤ちゃん返りの一種なのかなとも思うようにしてるのですが朝も夜もほとんど食べません😞 園では時間かかりながらも給食は完食してましたが最近は時間かかりすぎて、減らしてもらってみんなと一緒に…
- 育休
- 食事
- 赤ちゃん返り
- 3歳
- 夫
- パパ
- 給食
- 栄養
- 食べない
- おかず
- スープ
- ゆゆゆ
- 1
最近、野菜が足りていないな〜ってとき、どんなメニューにしますか😭 肌荒れや子どもたちも免疫が落ちてきていて、栄養のある料理を作りたいのですが、なにが良いですかね💦
- 肌荒れ
- 栄養
- 料理
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 4
色々あって自炊を頑張っています!(物価高とか引越して初めての北海道の冬‥灯油代恐怖🫨全部屋暖房なので、灯油代怖くて仕方ありません) しかし仕事で疲れると旦那はすぐ外食しようと言います‥外食大好き人間😇 我が家は平日は交代でご飯を作ります。正社員フルタイム共働き。 皆…
- 旦那
- 北海道
- 共働き
- 食材
- 上の子
- ご飯
- 外食
- キャベツ
- 暖房
- 常備菜
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
4歳、お菓子について。 みなさんどの程度あげてますか? うちの子どもは偏食、プラスお菓子大好き。 執念がすごいです。 ごはん食べたらいいよ、と言ってもごはんは食べたくないものは絶対食べない。 でもお菓子は食べたい…! ごはんを残してお菓子を探しに行って、手が届かなけ…
- おやつ
- 4歳
- 発達
- 泣く
- お菓子
- 食べない
- 料理
- 偏食
- 冷蔵庫
- ギャン泣き
- しま
- 2
子供が決まったものしか食べず、疲れました 朝は納豆ご飯orパン+バナナor味噌汁ご飯 のどれかで固定 昼は外出日以外はご飯にレトルトをかけたもの固定 朝昼手抜きな分夜は頑張ろうと思い手作りで お味噌汁、ご飯、おかず、フルーツを出しますが お味噌汁とフルーツ、ご飯少し…
- 外出
- バナナ
- パン
- ご飯
- 食べない
- おかず
- 納豆
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 1
親戚から、大量のじゃがいもをもらいました。 知り合いなどに配ってもまだまだあります💦 カレー、肉じゃが、ポテトサラダ、ガレット以外で、じゃがいもを使った簡単料理があれば教えてください。
- じゃがいも
- 肉
- 料理
- 親戚
- サラダ
- チャグチャグ
- 4
5歳の娘。決まったものしか食べないし野菜は、全然食べないからレパートリーもこまっています。。下の子は、そうならないでほしいですが私も野菜嫌いし最近ちゃんと作れてなくて。 娘は炒飯、ハンバーグ、鮭焼いたもの、トンカツなど、うどんがメインでしか食べません。保育園で…
- 保育園
- 体重
- 5歳
- パート
- うどん
- 野菜嫌い
- ご飯
- 食べない
- さやか
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング