「家事・料理」に関する質問
卵が少なかったので買ってきたら、旦那も同じタイミングで買ってきちゃって😂 冷蔵庫が卵だらけになってます🥚💦 効率よく消費できる卵料理、何かおすすめありますか?
- 旦那
- おすすめ
- 料理
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ
- 4
今週は夫がずっと出社です。ワンオペで料理するのはなかなか大変だけど、バランスのいい食事を取りたいです。 手抜きだけどバランスのいいメニューって何かありますか?オススメの冷凍食品でも構いません。
- 食事
- オススメ
- 夫
- 食品
- 料理
- 冷凍
- meow🔰
- 2
煮崩れしやすいじゃがいも、何ができるでしょうか カレーを作ったらドロドロに溶けました😂 まあ美味しいんですけど… ポテトサラダ、コロッケ、いももち以外に、活用法ありますか?
- じゃがいも
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 5
!初めてのお弁当! 幼稚園で親子遠足があります。(2歳児クラス) 初めてお弁当を作って持って行きます。 恥ずかしながら夫も弁当を持って行かないので、今までちゃんとしたお弁当は作ったことがなく、、 お弁当箱など、必要な物もこれから揃えます。 足りない物やあった方が…
- バッグ
- 2歳児
- 幼稚園
- 親子
- 夫
- お弁当
- レジャー
- リュック
- 遠足
- JeN
- 1
1歳8ヶ月 夕飯食べてくれません トマト かぼちゃの煮物 鉄分ポタージュ ハンバーグ ゆかりごはん トマト2個食べてご飯とハンバーグ2口食べて ずっとスプーン噛んでます もう疲れました 口に運んでも手で押しのけられます コープの食材も捨てるために買ってます 無理すぎてキッ…
- キッチン
- 食材
- かぼちゃ
- トマト
- ご飯
- 鉄分
- 1歳8ヶ月
- スプーン
- ママリ
- 1
ワンオペ育児の料理について。 もうすぐ里帰り終えて自宅に戻ります。 生後1ヶ月の子供と5歳の子供がいるので しばらく家事は全部手抜きと決めていますが 食事はずっと惣菜や冷凍だとそれはそれでしんどいと思っていて 低月齢のお子さんがいるワンオペの方、日々の食事はど…
- 生後1ヶ月
- 里帰り
- 月齢
- 食事
- 家事
- おすすめ
- 5歳
- 料理
- 冷凍
- ママリ
- 4
小学生の男の子のお弁当みなさん何いれますか? 校外学習があり、お弁当が必要です。 ゆでブロッコリー、冷凍のナゲットとポテト、おかかおにぎり🍙でいいと息子はいいますがこんなんでいいのでしょうか?💦
- 男の子
- 息子
- お弁当
- ブロッコリー
- 学習
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 3
ミニストップのXフライドポテト買っちゃった🍟笑 たまにならいいかなー?🥺 皆さんのおすすめご飯教えてください☺️ 市販でも手作りでもお店でもなんでも待ってます!
- おすすめ
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング