「家事・料理」に関する質問
13w2dの初マタです。 旦那が単身赴任中で1人で生活をしているのですが、 料理をする元気がなく 毎日果物やヨーグルト、トマト、アイスなどのサッと食べられるものばかりを好んでしまいます。 コンビニや冷凍食品も良くないとは分かっていても、食べられそうなものを見つけると購…
- 初マタ
- 旦那
- 妊娠13週目
- 13w2d
- 生活
- 食品
- アイス
- トマト
- ヨーグルト
- 料理
- 冷凍
- 単身赴任
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が、 洗う前の炊飯器(お米とか付いてるから水につけてる状態)で、搾乳を解凍します。。 めちゃくちゃ抵抗あるのですが…皆さんどう思います? 子供は生後3ヶ月です。
- 搾乳
- 生後3ヶ月
- 夫
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 3
カンタくん導入するか、ドラム式洗濯機(乾燥機付き)にするか迷っています。 2つとも使ったことがある、片方だけある!なんでもOKです、使い心地を教えてください!♡
- ドラム式洗濯機
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供が幼稚園に通っていて、専業主婦の皆様! 毎日どのように過ごしているか教えてください。 私は子供を送り出して、昨日の洗い物や掃除をしたあと、ジムに行って、お昼ご飯を食べて昼寝しています。
- 幼稚園
- 昼寝
- ご飯
- 専業主婦
- 掃除
- マオマ
- 4
息子がもうすぐ1歳のお誕生日で、ケーキを手作りしたいなと思っています! お菓子作りは全くしたことがなく、 お誕生日ケーキ手作りした方、簡単な作り方や便利な材料など教えて欲しいです🥹 スポンジは焼いたりせず作れるものがいいなと思っています💧
- 子作り
- 1歳
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 3
洗濯用洗剤などについて、質問です。 生後9ヶ月になる娘がいて、そろそろ大人の衣服と赤ちゃん衣服を一緒に洗濯しようと考えています。洗濯用洗剤はアタックゼロ、柔軟剤はさらさかハミング、消臭ビーズは無香料で低刺激の物を使う予定です。 アタックゼロは界面活性剤が含まれ…
- 病院
- 生後9ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- 洗剤
- 柔軟剤
- 体
- 服
- 洗濯
- 保湿
- ママ初心者🔰
- 7