「家事・料理」に関する質問

贅沢な悩みかもしれませんが… 夫は家事育児を普段からよくしてくれています。料理、洗濯、風呂掃除と絶対にやらなければいけないことはやりますが、その日にやらなくても困らないことはやらないし恐らく気づいていません。 ・床が髪の毛食べこぼしだらけでもそのまま ・布団や風…
- 家事
- 育児
- 髪の毛
- 夫
- 布団
- 靴
- 洗濯
- 料理
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1

離乳食について質問です。 本を見て進めていてまだ3週目なので素材そのままをあげていますが、あと少ししたらちゃんとした料理っぽい離乳食がたくさん載っています。 たとえば、おろしにんじんパンがゆというものを冷凍したいときって、にんじんをおろしたやつとパンがゆ、別々…
- 離乳食
- 妊娠3週目
- レンジ
- パン
- 料理
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 3

無添加生活送られてる方、外食はどうされていますか。 うちは娘が肌が弱く低体温だったので、ゆるく無添加生活で、でも、ハッピーセットにあこがれるので、マクドナルドは食べてます。 うち、ゆるいのに、外食したら、添加物でおいしく感じなくなりました。私が。加工品が多い…
- 添加物
- 生活
- 体温
- 無添加
- マクドナルド
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3

朝食はどのようなものを用意してますか? 食べ盛りの子供達 しかし朝はそこまでたくさん作れないし食べる時間もない、、 メニュー参考にさせて欲しいです うちは定番化しつつあり お味噌汁(出汁パック➕煮干し入れて栄養価あげた気分になってます) 卵料理 ○トマトやブロックリ…
- パート
- 栄養
- トマト
- パン
- 肉
- 料理
- おかず
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 3

もともと料理が苦手で、毎日の食事メニューが全く思いつかず………カレー・焼き魚・からあげ・麺類(うどんやラーメン)・チャーハン、のルーティーンになってしまいます。 よければみなさんのおすすめ一週間メニューを教えてください。参考にしたいです🙏
- 食事
- おすすめ
- うどん
- 魚
- 料理
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング