「家事・料理」に関する質問
産休中給料満額支給されるの 今月までだと思ってたら先月までだったぁぁ😭😭 子ども手当と団体保険出産祝い金しか入ってないぃぃ パパ育休も2回に分けて取ってるから 4月の給料2人して全然入らなくて5月カツカツ… GWなのにぃぃぃ!!!! 育休とってもらったはいいけどカツカツな…
- 保険
- 産休
- 育休
- 出産祝い
- スタバ
- 節約レシピ
- パパ
- 体
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
たくさん食べる家庭のフライパン 4歳、2歳、夫婦の4人家族ですがみんなよく食べます。2歳が離乳食終わった頃からどんどん食べる量が増えてきてます🤣 好き嫌いがないので野菜とかスープもなんでも食べるんですが、肉野菜炒めやチャーハンなどメインの量が多い時のフライパンに困…
- 離乳食
- 2歳
- 4歳
- 家族
- 夫婦
- パン
- 家庭
- 肉
- 野菜
- 好き嫌い
- スープ
- ティファール
- ぴよ
- 3
もうすぐ3歳になる子どもが野菜を全然食べません。 子どもがぐずぐず怒りっぽかったりすると、あー食のせいだって思ってしまう。 むかしむかし固形食べはじめの頃、ミニトマトうまい!にんじんうまい!ってもりもり食べてたのに、ある日から、嫌いって言うようになり…、(そのこ…
- 旦那
- 保育園
- 3歳
- 栄養
- かぼちゃ
- ジュース
- トマト
- バナナ
- ほうれん草
- ご飯
- 食べない
- 料理
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫が家事が下手すぎます。 やってくれるだけありがたいけど。 洗濯物回してくれたのはいいけど、形状記憶シャツまで乾燥までガッツリかけるし、洗濯物パンパンに詰めるから半乾きでクシャクシャに丸まった洗濯物が出来上がり😭 (我が家は結構乾燥NGマークのものもガンガン乾燥か…
- お風呂
- 家事
- 親
- 夫
- 洗濯
- パン
- 掃除機
- トイレ
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さんのお弁当作ってますか? 作るのが当たり前ですか? 我が家は共働きで私は時短勤務です。 夫の職場は奥さんにお弁当を作ってもらってる人が多々いるので、そういうものなんだろうか…私も作らないといけないのかなという気持ちがあります。 でも本音は何故妻だけが早起…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 妻
- 夫
- 共働き
- 愛情
- お弁当
- 職場
- 時短勤務
- ママリ
- 12
共働きです。 夫は朝出勤、帰宅は早くて19:00。残業多め。 私は8:00~17:00勤務→学童へお迎え行く→子どもたちと一緒に帰宅18:00 月曜日から金曜日までこんな感じです 夜ご飯が ・レトルトソースのパスタ、野菜スープ ・サラダ、目玉焼き、 ・魚フライ(冷凍のを揚げるだけ)、 ・焼…
- 学童
- 夫
- 共働き
- 魚
- 冷凍
- 野菜
- スープ
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング