「家事・料理」に関する質問

私って家事育児やってる方ですか??😣 子たちの保育園の準備 朝ごはん作って食べさせる 髪の毛しばる ゴミ捨て、洗い物 保育園におくる 週3くらいでケーキ屋でパート 旦那居酒屋店主なのでたまにメニュー作り 食材や日用品の買い出し 保育園お迎え 息子発達障害もちなので両親が…
- 旦那
- 保育園
- 予防接種
- 寝かしつけ
- バイト
- 家事
- 育児
- 髪の毛
- パート
- ケーキ
- 息子
- ランチ
- 食材
- 体
- 洗濯
- お風呂に入れる
- 両親
- 掃除
- 保湿
- ままり
- 3

キムチに4500円使ってしまいました。(しかも我が家では私しか食べないのに) 今日ショッピングモールへ買い物へ行き、キムチの販売屋さんがきておりました。何種類か試食し、3種類購入しました。値段は100g500円。大中小と袋がありどれにするか聞かれて勝手に小が100gだと思い込…
- 旦那
- ランチ
- 服
- 食べない
- 値段
- 買い物
- ショッピング
- ポケモン大好き倶楽部♡
- 6

もうすぐお弁当の日なので試しにお昼ご飯でお弁当を作り2歳の息子に食べさせてみたのですが、全然足りないのかもっとくれと怒り、ご飯半分と卵焼き2個、ミートボール2個をおかわりしました。おかわりしてもまだもっと欲しいと怒ってたくらいです。もともと入っていたのは おにぎ…
- 2歳
- 息子
- お弁当
- トマト
- ブロッコリー
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんの毎日の献立教えてくださーい! おすすめ料理やルーティン化してるのとかでもいいので参考にさせてくださーい!! 料理はあんまり得意じゃないので簡単なものがいいです…コスパは抑えたいです!!(わがままですみません😅) 旦那が青魚?がアレルギーが出たりするのであん…
- 旦那
- 離乳食
- おすすめ
- 上の子
- 魚
- 野菜嫌い
- ご飯
- 肉
- 料理
- 献立
- ブタ
- 4

1歳1ヶ月です。 よく食べる子のご飯どれくらいあげていますか? 朝ごはん 食パン6枚切り1〜1.5枚 具沢山味噌汁80ml ヨーグルト40g 卵焼き 1/2個 バナナ 半分〜1本 おやつ 焼き芋 小1本 お煎餅 1枚 夜ごはん ご飯100g 野菜の胡麻和え100g(おかわり込) 焼き鯖25g 汁物80ml…
- おやつ
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 1歳1ヶ月
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1

4歳の遠足弁当、何入れたらいいかわかりません…。 家では納豆ご飯か、コーンフレークしか食べないです。 肉、魚、野菜食べないです。幼稚園の給食は少し手を付けてるそうですが、残してるみたいです。 今度遠足があって、お弁当なのですが、何を入れたらいいのか…。 米は納豆…
- 幼稚園
- 4歳
- 給食
- お弁当
- パン
- 魚
- ご飯
- 肉
- 納豆
- 偏食
- コーンフレーク
- 遠足