ママリ
・プチトマト(1/2カット)+ごま油+塩昆布
・きゅうり(手で潰すor適当に切る)+ツナ+塩昆布+塩胡椒
・キャベツ(手で千切る)+レモン汁少し(なくても○)+ごま油+ポン酢+めんつゆ
・キャベツ千切り+ゆかりふりかけ をレンチン
・ナス(ラップで包んでレンチンして裂く)をポン酢+しょうが+すりごま+砂糖 であえる
らへんよく作ります!
うえ3つはレンジすら使わないので楽です😂
とりあえず、ツナとか塩昆布とかと和えとけばなんでも美味しくなる気がします🤣
ママリ
・プチトマト(1/2カット)+ごま油+塩昆布
・きゅうり(手で潰すor適当に切る)+ツナ+塩昆布+塩胡椒
・キャベツ(手で千切る)+レモン汁少し(なくても○)+ごま油+ポン酢+めんつゆ
・キャベツ千切り+ゆかりふりかけ をレンチン
・ナス(ラップで包んでレンチンして裂く)をポン酢+しょうが+すりごま+砂糖 であえる
らへんよく作ります!
うえ3つはレンジすら使わないので楽です😂
とりあえず、ツナとか塩昆布とかと和えとけばなんでも美味しくなる気がします🤣
「料理」に関する質問
21週妊婦です。 なんにもやる気が起きません ずっと寝転がってます… 料理洗濯物上の子と遊ぶ、いろいろしないといけないのに 体がだるいです😔 夫からしたら毎日グータラ朝も寝てるしとか思われてるんでしょうか… 皆さんそ…
5年生の娘に、いいお母さんと言われなくなりました😂成長したなと嬉しく思う反面、ショックです😂 今まで冗談で、「お母さんは料理も苦手だしすぐ怒るしあんまりいいお母さんじゃないから〜」とか言うと、「そんな事ないよ…
料理の匂い。 皆さん人の家から漂う料理の匂い、どこまで気にしないですか? 私はナンプラーをたまに使います。かなり強烈なのですがご近所さんからしたら正直苦情ものだと思いますか? 私自身は家の前にカレー屋さんが…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント