唐揚げ
長男は好きじゃないみたいで基本、やってくれないので頼まないです。
長女は家事好きなので、料理手伝ってくれたり、トイレ掃除やお風呂掃除もしてくれます!
らすかる
して欲しくてまいかいたのんでます。
中の子はお風呂してくれたり水筒洗ったりしてくれますが、
上の子は反抗期に片足突っ込んでて部屋から出てこない、頼んでも機嫌悪くなります。←で、私がキレる。
3番目はじぶんの給食セットを洗いに出すを毎日頑張ってます。
もも
自分の洗濯物は自分で畳む片付けるのはやってもらってます😊
次男は家族全員の分の食器出したり、お茶出したりしてくれます!
三男は王様なのでまだ何もしません🤣
🌈ママ 👨👩👧👦
上の子にはご飯食べる前に机の上拭いてもらう、お箸持って行くとか簡単なことをしてもらってます!
姉妹のまま
子どもがしたがればしてもらうし、子どもたちもしたい人ですが、私は1人でしたい派なのでこちらからはあまり頼まないです…
はじめてのママリ🔰
テーブル拭き、食器下げる、お風呂掃除とかやってもらってます!
はじめてのママリ🔰
小学生なので何かしらは毎日
やってもらってます!
はじめてのママリ🔰
自分のおしぼり・コップ・水筒は出してもらっていますが・・・って感じですね💦
料理手伝いたい!と言われますが、共働きフルタイムでバタバタなのに、優雅に一緒にクッキングとかできません💦
たまーーーに、しめじほぐして!こんにゃくちぎって!などはありますが・・
コメント