※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
家事・料理

生活費の使い方を改めようと思って、とりあえず現金で全てレシート取っ…

生活費の使い方を改めようと思って、とりあえず現金で全てレシート取っておいて、今日15日で計算してみたら、買い物行き過ぎ!
9/1〜9/15の間で買い物に行ってない日はわずか3日のみでした。
私みたいな衝動買いタイプはまとめ買いで買い物に行く頻度減らした方がいいですかね?🤔

よく食べる低学年2人と旦那の4人家族です。みなさんの買い物の仕方教えてください。

ちなみに9/1〜9/15まででスーパーとドラッグストアの買い物(ここで言う生活費)6万8000円ほどです。
買いすぎですかね💦こんなものでしょうか?米と酒抜きです。

コメント

エリザベス

基本的に週1で食品と日用品をまとめ買いしてます。
私は安い物を取り敢えず買ってきてレシピ組み立てるタイプです。
野菜は道の駅、肉魚など生成食品は容量の多いスーパー、ドラッグストアはポイントが付くのでほぼ固定で回っています。
大人3人子供2人のよく食べる家族です!

ママリ

私は週1しか基本買い物行かないです!
食費は週1ごとに予算組んで、その中でやりくりしてます💡