「家事・料理」に関する質問
お菓子作りが好きな方! どのくらいの頻度で作ってますか?? ダイエットや低カロリーのお菓子じゃなく、クッキーやデコレーションケーキ、パウンドケーキ等 基本のレシピのものです🥺 子どもにも食べさせますか🥺? 子どもも私が作ったお菓子やパンが好きなので食べさせたいので…
- ダイエット
- 子作り
- レシピ
- ケーキ
- 体
- お菓子
- デコレーション
- パン
- ママリ
- 1
今日夜ご飯でひじきそぼろ丼作って出しました。 息子一口も食べませんでした。 味噌汁は飲んだのですがご飯はいやいやして泣きはじめるので終わりにしました。 昼ごはんも用意したもの食べない。朝はスティックパン。 おやつバナナ食べない。 全然食べないんですけどこれから1…
- 保育園
- おやつ
- 夫
- 息子
- バナナ
- 食べない
- うなる
- スティックパン
- ママリ
- 2
2歳児朝夕メニュー 皆さん毎日のメニューってどんなかんじですか? 朝はあまり食べないので 焼き海苔おにぎりとミニトマト、卵焼きとかウィンナー(大体一緒)時々パン(基本好きじゃない) 夕食はご飯(レトルトカレーとか納豆)か うどん おかずは、作って冷凍してるのを日替…
- 2歳児
- 海
- 体
- うどん
- かぼちゃ
- トマト
- パン
- ブロッコリー
- ご飯
- 食べない
- 大根
- おかず
- 冷凍
- 納豆
- はじめてのママリ🔰
- 2
ご主人のお弁当作ってるママさんいますか😂? 夫が転職して1月から新しい会社に行くんですが、社食もないしコンビニも近くになさそうで…毎日外食となると💸飛びますよね… 弁当作ってやるかぁという気持ちはあるのですが、私めちゃくちゃ朝弱くて😭 子供送り出すだけで精一杯なのに弁…
- 夫
- お弁当
- 栄養
- 会社
- 外食
- 転職
- コンビニ
- 主人
- はじめてのママリ
- 5
明日朝5時に空港へ向けて出発します。 1歳2ヶ月の息子のご飯ですが、朝は車内、昼は飛行機内の予定です。 飛行機内はこぼしたらいけないのでパンやバナナなどをあげる予定なのですが、朝もパンはどうなのかなぁと思っています😣 夕方お米を炊いて冷凍してあるのですが、それを朝5…
- 車
- 飛行機
- 夫
- 息子
- レンジ
- バナナ
- パン
- ご飯
- 冷凍
- 1歳2ヶ月
- ママリ
- 1
年末年始って、少し豪華な食事にしたりするかと思うのですが、何日から何日まで少し豪華だったりお正月っぽい食事にしますか? 明日お寿司にする予定なので、他の日どうしよう😨ってなってます🌀
- 食事
- 年末年始
- 寿司
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 2
好き嫌いってありますか? 私が好き嫌いゼロ 野菜大好き、食べられないものない 食べることが大好きな人間です (旦那は野菜全般NG) 子供達もなんでも食べられます 人参、ピーマンも生でボリボリ食べます 大葉、茗荷、三つ葉、春菊などの 香りの強いものも全て生で食べられます…
- 旦那
- 生活
- 体
- 遺伝
- 野菜
- 好き嫌い
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 8
非常食、ローリングストック、 どのくらい備えてますか? 2026年に少しずつ非常食の賞味期限を迎えます。 戸建てに引越し、一応買った物の ありがたいことに使う出番がないまま 時を迎えそうなので、 少しずつ消費しつつ、 子供達に味見をしてもらい、 次回採用するかしないか…
- オムツ
- 戸建て
- 海
- 家族
- インスタ
- お茶
- 地震
- トイレ
- ラーメン
- トマト缶
- はじめてのママリ🔰
- 2
ご飯食べない上の子に本当にイライライライラしてしまいます、、 せっかく作っても、いらん!捨てて!と言われてもう辛いです お菓子やジュースは与えてないです。 この物価高の時代にそもそも捨てるのもありえないですし辛いです。 わたしの家は、ご飯残すのは勿体無い!食べ物…
- 食べ物
- ゴミ箱
- 体
- 上の子
- お菓子
- ジュース
- ご飯
- 食べない
- ママリ
- 1
子供が偏食というか好き嫌い多くて同じような食べ物しか食べないっていう同じ方いますか? 3歳なのですが好き嫌いありすぎて栄養偏りすぎてて、、 作る料理も毎回同じような感じです、、 新しいのを作ると食べず、、 レパートリー増やしたいよ😭
- 食べ物
- 3歳
- パート
- 栄養
- 食べない
- 料理
- 偏食
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 1
金欠なのにピザが三人家族で11000円になったを報告します、 言い訳なのですが今冷蔵庫and冷凍庫の中がすっからかん(玉ねぎと人参と豆腐しかない)で買い物にも行けず途方にくれてる最中に息子がお母さんたまにはピザ食べようよと提案してくれました。 そして、ピザなんて何年も食…
- 生活
- 息子
- 家族
- 買い物
- 冷凍
- 冷蔵庫
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 4
家族のご飯何作ってますか!? レシピとかメニューとかいろいろ教えて欲しいです🙌! 子どもが野菜はオクラとピーマンと枝豆とコーン以外嫌いで、肉はひき肉以外あんまり食べてくれなくて毎日困ってます…🥹💦
- レシピ
- 家族
- ご飯
- 肉
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
料理苦手てか嫌いなんですが、この最近誕生日クリスマスなどあって外食だったので料理してなかったせいか本当にご飯作る気起きません、夜遅く帰ってくる旦那の夜ご飯はいつも作ってないです よくこれで離婚しないなと思います😂今日何作ればいいでしょう😂
- 旦那
- 誕生日
- クリスマス
- 離婚
- 料理
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング