※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食初期の冷凍について、食材を混ぜて茹でるとアレルギー確認に影響しないか心配です。大丈夫でしょうか。

離乳食初期の冷凍について
アレルギーの有無を確認するために食材を混ぜてはいけないと書いていますが、フリージングテクニックには一つの鍋で一気に茹でてそれぞれ冷凍トロトロにしてって書いてあり、一緒に茹でて成分混じらない?大丈夫なの?って思ってます🤔
大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一つの鍋で色々作る時短テクは、基本アレルギーチェックが進んでから使うものと思ってます😅
インスタとかだとそこまで丁寧に書いてないですよね。。。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね🤔
    初期レシピで、まとめて茹でて野菜の茹で汁もスープとして冷凍!って書いててそれって全部の成分入ってるよね?って疑問でした笑

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

なるほど。気にしたことなかったです!笑 けど確かにそうですね。
一緒に茹でるのは主に野菜で、アレルギー起こる可能性はほとんど無いからかなと思います😊

• ママリ

ママリ

たしかにアレルギーの確率低そうです!
    個人的に心配症なので、ちょっと大変ですが食べたことのある野菜だけまとめ茹でするようにしてみます笑🥹

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の参考にしてた本は最初は1種類ずつレンチン、進んできたら野菜まとめて炊飯器でした😊やりやすい方法が見つかるといいですね✨

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

まとめて炊飯器!まだまだ知らないことばかりです笑
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます😊

• 3月30日