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はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉用のまな板は毎回漂白するべきでしょうか。週一程度の漂白ですが、子供のお弁当もそのまな板で作っています。

肉用のまな板は毎回漂白されていますか?
ママリで見たところ肉を切る度にという意見もみましたが私は週一くらいしかしていないです💦
子供のお弁当もそのまな板で切って作っていましたが毎回漂白した方がいいでしょうか…。
そうなると毎日のようにする事になりそうなのでどうかな〜と思いまして😥

コメント

ほわ

それが面倒で、
まな板シートや牛乳パックを敷いて切ってます🔪

はじめてのママリ🔰

まな板の上で切ったあとは気になるので毎回漂白しますが
それが面倒でお肉はフライパンの上でキッチンバサミで切ってます😂楽です!笑

はじめてのママリ🔰

毎回漂白はしていませんが、毎回お肉を切ったら熱湯をさっとかけるようにはしています。

はじめてのママリ🔰

まな板シート使うか、食洗機かけちゃうので、たまに漂白するくらいです。子供のご飯や生野菜切るときは肉用まな板と分けてます!