コメント
ゆうな
幼稚園の頃からよく手伝いさせられてて中学入る頃には母より家事してたと思います🤣
高校から飲食関係でバイトしてたので水周りコンロ周りも一日の終わりにリセットする習慣がついてたし
結婚前にはもう家事全般、無心でルーティンになってました😱
やっぱり繰り返しやることなんですかね。やっていくうちにこうした方が早いとか綺麗とか自分のやり方ができてくると思います!
ゆうな
幼稚園の頃からよく手伝いさせられてて中学入る頃には母より家事してたと思います🤣
高校から飲食関係でバイトしてたので水周りコンロ周りも一日の終わりにリセットする習慣がついてたし
結婚前にはもう家事全般、無心でルーティンになってました😱
やっぱり繰り返しやることなんですかね。やっていくうちにこうした方が早いとか綺麗とか自分のやり方ができてくると思います!
「家事」に関する質問
最近イライラする事が多かったので。。。 旦那に内緒でUber頼みました💧申し訳ない😂🙏 ちょっぴり贅沢😋美味しかったぁぁぁあ その分、育児も家事もまた頑張れそうです!! 皆さんも 旦那さんに内緒で息抜きされてますか…
ワーママさんって何時に起きて何時に寝てるんですか!? 今は一緒に0時1時に寝て〜6時起き+お昼寝して睡眠確保してるけど、仕事始まったら22時半就寝〜5時半起き!? そんな早く家事おえて寝れる気がしないし 仕事の前…
旦那が喧嘩した時に 論点すり替えと つたえたいことと受け取り方が永遠に ズレてて疲れます しかも何年も何年も 辞めてって言ったことをやめてくれず もう疲れました それが原因で喧嘩になるから 仲良くしたいならやめ…
家事・料理人気の質問ランキング
ちゅーりっぷ
お母さん働いてたとかですか?
私も飲食店でバイトしてたので、水回りコンロ周りはできます笑
主婦歴ばかり経ったのに家事スキル変わらないことに気づいて😅
たまに職場に掃除エキスパートがいて、それも参考にしてるんですが、洗濯って出会わなくて…
UNIQLOでバイトとかすればスキルあがりますかね?笑