誕生日なのに、夫が家事を手伝わず不満です。子どもを見てほしいと思っています。
今日は、私の誕生日…。
旦那はケーキを買ってきてくれ、夕飯を作ってくれ…満足したんだと思うけど…
当の私は、夫が買い物に行ってる間、ワンオペ。
夕飯の支度以外の家事は私…。
いつもとさほど変わらない1日。
子どもがいるからしょうがないんだけど…。
夫が作り終わらず、夕飯もいつも食べる時間より遅くなり、子どものお風呂や寝かしつけもおしおし…。
ケーキもホールを2人で食べきれなくない?子どもも小さいからそんなに食べさせられないし…。
1人で1ピースでいいし…
夕飯を手の込んだのにしなくても、ちゃちゃっと簡単に作れるものでいいから、子どもを見て欲しい…💧作ってる間、ずっと1人で子ども達を見て、合間に洗濯物を畳んだり、布団敷いたり…他の家事をやり…
私をお祝いしてくれるのは、ありがたいけど…
料理より何より、私は何より、子どもを見て欲しいですよ?
と、不満な私…
- 赤りんご(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
お誕生日おめでとうございます🎁✨
わかります!!わかりすぎます!!!!
いろいろ気を使ってくれるのはありがたいけど、子供さえ見ててくれたらいいですよね!!
子供の食事だけは作るから、あなたはレトルトカレーを食べて!私は外で1人でのんびり好きなの食べてくるから!!!!って感じですよね!!
なんなら↑の言葉をあなたから言って!って叫びたい😂
子育てママは1人時間やのんびりした時間が最高のプレゼントですよね✨
赤りんご
ありがとうございます🙇
そうなんですよね💦
子どもを見てくれれば良いんですよね(笑)
1人時間がなくても、せめて料理に集中しないで、一緒に子どもを見て欲しいです😅