コメント

はじめてのママリ🔰
メニュー名だけ見れば
ガッツリかもしれないですけど
量で言えば年齢に見合った量なので
夜ご飯普通に食べますよ!

はじめてのママリ
いい保育園ですね👍️
うちの子の通っている園もそんなおやつです🙆
子どものおやつって本来「捕食」と言って、3食では胃が小さくて必要とするカロリーや栄養を取り切れないからおやつを食べるんですよ✨
なのでおやつ=お菓子は間違いなんです😊
うちもおやつにコーンラーメンお代わりとかしてきますけど、帰り道はいつも「お腹すいたよ〜」です。
あともし夕飯までにお腹が空かないようなら、先生に少し少なめで与えてくださいって言えば大丈夫ですよ🙆
-
はじめてのママリ
そうか‼︎ものすごく納得しました‼︎
私自身が給食は小学校からで、しかもだいぶ昔のなのでそんな美味しかった記憶もないんですが、今の給食ってメニュー見ても美味しそうだしおやつ豪華だしいいなぁ〜と思ってます😊
偏食っ子なので保育園で食に興味もってほしいなー。それでおうち夜ごはんぱくぱく食べてくれたら私泣くかもしれません。笑
コメントありがとうございました!- 3月30日
-
はじめてのママリ
うちもめちゃくちゃ偏食でしたが、保育園に行ってからは食べられるものがたくさん増えて、しっかり食べる子に変身しました✨
きっとごはんを丁寧に作ってくれる園だと思うので、美味しいでしょうね!
偏食が治ることに期待しちゃいましょっ👍️- 3月30日

ちーさん🔰
うちもおやつの欄に
銀シャリとかあって
「ぎ、銀シャリぃ!???」
ってなりました🤣🤣wwwwww
給食自体も「ディアボロ風」とか
「タンドリーチキン」など、
結構凝ったものを作られるんだなあと
びっくりしました(笑)
味は薄目なんだろうけど
おいしそうだな、、といつも思ってます😂
-
はじめてのママリ
銀シャリ‼︎wwwwww
しかもなんかカフェごはんかっていうようなのもあるんですね!
私が食べたいくらいです🤤

てんむす
えー!!すごい!!
ほんとガッツリですね😳
栄養面しっかり考えられてそうですね✨
うちの園はクッキーやお煎餅などの一般的なお菓子のおやつでした🌟
-
はじめてのママリ
びっくりですよね!私もおやつはおせんべいとかだとばかり思ってたので、まさかご飯やおかず系でくるとは思わず😅
楽しく食べてくれる事を願います!コメントありがとうございました!- 3月30日

はじめてのママリ🔰
複数の園に通いましたが、あたりの園だと思います👍普通かと聞かれたら、当たり🫶しか言えません😂
夜ご飯食べてくれると思います☺️量が少なくでてくると思うので💦
うちの園もおやつは、醤油ラーメンや、ジャムパンとかの手作りおやつや手作りドーナッツです!前の園は煎餅とかチョコでした🍫たまーにミスド😂
もはや私が食べたいです🤤
-
はじめてのママリ
当たりですか!よかった😁
醤油ラーメンもすごいですね!笑
私が普段手作りでおやつを一切作らないので手作りおやつはいいなぁーと思います!
ミスドくれるところもあるんですねー!私も食べたい・・・🤤

のーむ
結構普通だと思います!
たしかにメニューだけ聞くと居酒屋っぽいですが、おにぎりとかパンケーキの類ですよね。おやつとしての炭水化物という。薄味で少なめな量だと思います。
-
はじめてのママリ
確かに居酒屋っぽいです!笑
羨ましいおやつメニューなのでみんなで楽しく食べてほしいです😁

はじめてのママリ🔰
うちの通ってるところは給食にパンやうどんの時はおやつにおにぎり出ることが多いです(^^)
ちぢみも出ますが、チャーハンは初耳です笑
夜ご飯全然食べますよ♬
-
はじめてのママリ
夜ご飯食べてくれる量のおやつなら安心です😊
給食も私が普段作るご飯より品数も多くて美味しそうなメニューだらけなので食を楽しんでほしいです!偏食っ子なので先生頼んだ!って感じなんですが・・・笑。コメントありがとうございました!- 3月30日
はじめてのママリ
よかったです!
おやつメニュー、他にも色々あるので家ではいつものやつって感じでしたが保育園だと毎日違うし楽しみになりそうです!コメントありがとうございました!