※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかこ
家事・料理

生後10ヶ月の子どもが便秘で、オートミールのおすすめメニューを知りたいです。

生後10ヶ月で便秘です💦

オートミールをおすすめされたので食べさせようと思うのですが
なにかおすすめのメニューはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

オートミール+牛乳+バナナ+きなこのオートミール粥をよく作っていました!
あと、まだ月齢的に早いかもしれませんが、上記とほとんど同じ材料で、オートミールバナナクッキーを作っていました。

• ぴかこ

ぴかこ

その場合牛乳でオートミールをふやかせばいいんですかね???
    朝ゴハンとかにピッタリですね✨

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!電子レンジで様子を見ながらふやかせば大丈夫でした!
    私はこれを買っていました。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

オートミールじゃないんですけど、うちの子一回も便秘したことないんですが朝ごはんにバナナヨーグルトと、おやつにさつまいもおすすめです😂1日3.4回は💩してます😂

• ぴかこ

ぴかこ

3、4回!?!?凄すぎます!!!
    さつまいもとかは大人でも便秘にいいですもんね✨
    ありがとうございます😊

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子がヨーグルト苦手なので、
便秘対策でオートミールバナナを朝あげています!

オートミールはお湯でふやかしてその上にきなことバナナ乗せてあげてます!
そんなに便秘っぽくないときは、たまにいちごにしたりフルーツは変えてます🍓

オートミールのつぶつぶ苦手そうなら、
最初にオートミールをブレンダーで粉砕しておくと食べやすくなっておすすめです!