コメント
うーたん
ファミマのお豆腐は分からないですが、私は離乳食で国産大豆使用と、消泡剤不使用を意識して購入していました!
うーたん
ファミマのお豆腐は分からないですが、私は離乳食で国産大豆使用と、消泡剤不使用を意識して購入していました!
「国産」に関する質問
保育園の食材チェックリストにオレンジがあるのですが、みなさんどうやって食べさせましたか? もともとオレンジなど防腐剤がかかっている果物は処理も面倒なので、あまり食べてなくて、冬前なので国産品もなく困ってい…
業務スーパーに行く方って、国産など気にしないんでしょうか? 今日初の業務スーパーに行ってみました。 冷凍系の簡単に作れるものがとても多くて、良いやん!て思ったらほとんど中国産。んーと迷って買いませんでした。 …
赤ちゃんにアサリ食べさせるのに簡単な方法ないでしょうか? 保育園の食材チェックであげないといけないのですが水煮缶でよくある中国産はなんとなくあげたくなく、、国産は殻付きで売ってるんですが調理めんどくさそう…
家事・料理人気の質問ランキング
うーたん
すみません…そんなにこだわりを持って添加物とかを除外しているわけではないので、消泡剤の詳細は分からないのですが。。。
同じ売り場に使用していない物があるのに、あえて身体にいい物では無いとされる物が入っている商品を選ぶ必要は無いかなぁ〜位の気持ちで買ってます😅
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確か国産大豆と凝固剤がかかれていたと思います!
消泡剤?がダメなんですね!?
ではでは使えそうですよね🥺
はじめてのママリ
そうですよね!!🌟ありがとうございます♪