※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家事・料理

キムチに4500円使ってしまいました。(しかも我が家では私しか食べないの…

キムチに4500円使ってしまいました。(しかも我が家では私しか食べないのに)

今日ショッピングモールへ買い物へ行き、キムチの販売屋さんがきておりました。何種類か試食し、3種類購入しました。値段は100g500円。大中小と袋がありどれにするか聞かれて勝手に小が100gだと思い込んで3種類小を買いました。そしたらまさかの小が300gで合計4500円でした。後ろにお客様も並んでいたし詰めてもらったしやっぱりいらないとは言えず買ってしまいました。。。
旦那に金額いうと怒られそうなので内緒にしようと思います😭なんか悲しくて吐き出させてください。。
ショッピングモールで一人ランチして服でも買おうかと思っていましたがキムチが高すぎて悲しくてキムチ買って帰宅。
お昼は買ったキムチでチャーハン作りましたが口臭やばくてこれで子供達のお迎えかと思うとまた嫌な気持ちになってきました。

コメント

ママリり

あるあるですね🤣
私も勝手な思い込みで失敗したこと数しれず…
次から気をつけよって切り返すしかないです😂

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

よくみると小は300gですって書いてあったので完全に私が悪いのですが300〜なんて思いもしなくて。
    毎日味わって食べます😭

• 3時間前
よーぐる

つらい😂😂
100gって書き方むずかしいですよね💦gの感覚とかものによって違いすぎてわからんから、パッと見える量で知りたい!
欲しいって言ったもの、やっぱいらないって言えない気持ちもめっちゃわかります😣💦

ランチしてショッピングの予定がキムチ大量に買ってせめてものキムチチャーハン作る健気さと口臭気にする切なさに私はちょっとクスッとしちゃいました🥹
高い勉強代ではありますが元気出してください🥹💦
キムチ私も大好きです🥹💕

ポケモン大好き倶楽部♡

g売りやめて欲しいですよね😓
    大いくら中いくら小いくらって明記してくれたら間違えないのに😓💦
    毎日味わって食べますね😂

• 3時間前
みわ30

キムチではないですがやった事(買っちゃった)あります。スーパーでちりめんのお惣菜を買ったらまさかの3500円で…

お気持ちお察しします😅
私も主人には値段はいえませんでした。

食べて忘れましょう!

ポケモン大好き倶楽部♡

gうり騙されますよね(決して騙されてはないんだけど。笑)
    値段言えませんよねー🥲💦
    旦那に隠し事しないのでキムチみるたびモヤモヤしますよ😶‍🌫️でもいうと絶対怒るから言えない…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、笑ってしまいました😂
でもあれってほんとずるいですよね🤣私も100グラム500円だったら小はそのくらいだと思ってしまいそうです😅
でもきっと美味しいキムチなんでしょうね!!体にもいいし美容にもいいし、悪いことだらけではないです😆

ポケモン大好き倶楽部♡

100g単位で記載するなら小100gにしろよって感じですよ😅
    4500円はさすがにびっくりしました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分しか食べないキムチ900gに4500円に、どうすんだってなりますよね😂しばらくモヤモヤして忘れるしか無いですね😭