※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おにぎりあげるの難しくないですか?😭自分でほぐしたり握りつぶしたりす…

おにぎりあげるの難しくないですか?😭
自分でほぐしたり握りつぶしたりする癖に手に何かついてるの嫌いすぎて、手にご飯粒ついてると食べ進めなくなっちゃいます。

混ぜ込みのおにぎり冷凍ストックしたいけど、食べる時ぐっちゃぐちゃになって大変すぎて楽してるのか大変な思いしてるのか分からなくなります😂

一口サイズだと冷凍ストックに向かないし、そもそもたくさん食べるので一口サイズだと作るの大変すぎるし…🫩みなさんおにぎりどうやって食べさせてますか?

コメント

mrjk

噛み切りやすいように切り込みを入れたのりでこの写真のような感じで上げてました😊

ママリ

海苔巻きにしてチョキチョキ切って小さくしてあげてました😅💦
1歳半くらいになったら三角やスティックのおにぎり試してましたが、出先で私が食べさせてました😅

はじめてのママリ🔰

冷凍するときはおにぎり型にせず、解凍して食べさせる都度ひとくちサイズのおにぎりに成形してました!
うちの子はうまく食べれませんでしたが、小さなスティック状にしてる家庭もありましたよ☺️