※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

羽毛布団の寝汗についてです。だんだん暑くなってきましたが、まだ明け…

羽毛布団の寝汗についてです。
だんだん暑くなってきましたが、まだ明け方寒くて、冬用の羽毛布団で寝ています。

昨日私が熱を出し、寝ている間にたくさん汗をかいてしまったのですが、みなさんだったらこういう時どうしますか?
カバーつけたまま羽毛布団日光に干して、その後カバーを洗いますか?
それとも、布団乾燥機で布団を乾燥させて、カバー洗いますか?

一応関東住みですが、いまだに冬用の羽毛布団かけてるのは我が家くらいでしょうか?💦
梅雨がまた寒いので悩みます🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は羽毛布団も洗えるコインランドリーがあるのでそこに行きます。
そういうところがないなら、カバーは洗って布団乾燥機で乾燥させます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    羽毛布団洗う勇気なくて…傷んだりしないのでしょうか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行ってるところは全然傷まないですよ😊
    心配なら布団乾燥機がいいと思います。

• 38分前
ママリ

うちは関西ですが羽毛布団まだ使っていますよ!今年は寒いですよねー。
体調大丈夫でしょうか。
私なら今の時期まだPM2.5が心配なので、布団乾燥機してカバー洗います!
お大事にしてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    日中暑くても朝晩寒かったりしますよね😭
    虫がついたりしたら嫌だなって思ってましたが、たしかにPM2.5も心配ですね!
    参考になります。優しいお言葉もありがとうございました😢

• 3時間前