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こち🔰
家事・料理

10倍がゆから7倍がゆへの移行方法と7倍がゆの簡単な作り方を教えてください。ブレンダーの使用についてもアドバイスが欲しいです。

10倍がゆ→7倍がゆ移行の仕方と7倍がゆの簡単な作り方教えて下さい!

10倍がゆは炊いたご飯からレンジで作ってブレンダーにかけていました。
水も全部入れてブレンダーしてたので、結構シャバシャバでした😅

同じやり方で7倍がゆ作ってみたら、シャバシャバがトロトロになっただけで笑
でもブレンダーなしも急に変えすぎかなぁと悩んでます💦

例えば、
10倍がゆ(しっかりブレンダー)
→10倍がゆ(数秒だけブレンダー)
→7倍がゆ(数秒だけブレンダー)
→7倍がゆ(潰さない)
といったように、移行の仕方を教えて欲しいです。

また、ブレンダーにかけないと、米粒と水が完全に分離してる状態なんですが、レンジでやるからこうなるんでしょうか?💦(10分以上蒸らしてます)
炊飯器や鍋で作ったら馴染むんでしょうか?
それともブレンダーじゃなくてすり鉢で潰したほうがいいんでしょうか?

7倍がゆの簡単な作り方も教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食のおかゆ、こちらのレシピを参考に炊いていました!10〜2倍がゆ全部網羅できてるのでおすすめです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    https://cookpad.com/jp/recipes/19438730
    すみません、こちらです!

    • 3時間前
  • こち🔰

    こち🔰


    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    長く使えるレシピでいいですね!✨
    最初は潰して、だんだんそのままであげる形でいいんでしょうか?🧐

    • 21分前