※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
家事・料理

チーズを使わないクリスマスメニューおすすめ教えてください!夫がチーズ…

チーズを使わないクリスマスメニューおすすめ教えてください!夫がチーズ嫌いなのでピザやグラタンとかはNGで😭😭😭3歳の息子と一緒に食べられるものが思いつきません笑

コメント

はじめてのママリ

シチュー、ビーフシチュー、カレーあたりでにんじんを型抜きしてとかはどうですか?🥹

ドレミファ♪

グラタンもチーズかけなくても美味しいですよ

チーズのかわりにパン粉まぶせて焦げ目作ったり パイ生地のせたりでもいいし
ペンネのトマトソース かぼちゃのポタージュ チューリップからあげ  あとは軽めにサンドイッチとかにしてもいいのかなと☺️

にんにん🔰

チキン、ビーフシチュー、ロールキャベツ(ニンジンとブロッコリーで周りを赤緑のクリスマスカラー)、ポテトサラダやマカロニサラダ(ブロッコリーでツリーの形の枠を作って中にサラダの入れる)、ポテト、とかですかね。
クリスマスメニューをしっかり用意しようとするところが偉すぎます😭私は全然余裕なくて何もする気ないです💦💦

ᩚあーちゃんᩚ

餃子の中身を色んなものに変えると楽しいしチーズ使わないですよ!
うちは、餃子あん・ハンバーグのたね・チョコレートとマシュマロ・かぼちゃとじゃがいものペースト(かぼちゃコロッケのような)
ルーレットみたいなワクワク感あって楽しいです♡

嵐

もううちも上の子チーズ食べないのでクリスマスは唐揚げとサラダになりましたねー!