※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供が偏食で、鮭ご飯、チーズ、ヨーグルト、パンしか食べません。発達障害の疑いがあり、食事の時間が苦痛です。食べられるようになる可能性についての希望を持てる話を求めています。

もう2歳4ヶ月子供の偏食に疲れました。
もう鮭ご飯とチーズとヨーグルトとパンしか食べません。
発達障害なの???疑いはどんどん深くなるばかりです。
いずれはちゃんと食べられるの??食事の時間が苦痛で仕方ありません。ウチも偏食だったけど食べられるようになったよ!など希望を持てるお話があればお聞かせください…。もう精神的に参ってどうにかなりそうです😭😭

コメント

ママリ

うちはアンパンマンパンとヨーグルトばっかりでしたよ〜😅
果物は、ミカンとバナナのみ。

3歳半くらいになって突然野菜(きゅうりと人参)食べれるようになって驚きました😂

• ママリ

ママリ

うちは0歳から保育園行ってて、  野菜突然食べ始めたのも保育園で野菜の魅力に気づいたから?と思ってます😂

家では、たまに「一口だけ食べてみて?ダメだったらべ〜していいよ」って試して、即べ〜してました。

なので3食アンパンマンパンという食生活でしたよ😇
    もう大きくなれればいいや〜っておおらかに構えてれば大丈夫です👍

• 8月21日
  • かすみ

かすみ

突然食べることがあるんですね!!毎日根気強くいろんなメニューを出し続けていましたか??もうどうせたべないならいいやーって感じで食べるものしか与えていないです🥲

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

全部おいしくて食べやすいやつだから仕方ないのかなーと思います😂
結構バランスとれてる感じしますけどね?👀

はじめてのママリ🔰

うちの子もほんと食べませんでした!
保育園の給食なんてほぼ食べなくて、そのせいで慣らしが全然進みませんでした笑
今年長ですが、保育園では先生のおかげもあり野菜も色々頑張って食べてるみたいです☺️
家でも沢山ではないですが、何口と決めて食べてます!

• かすみ

かすみ

うちも最初は完食してたのに最近はほとんど食べずに米と汁だけ!!!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

子ども3人いますがその頃そんな感じでしたよー

偏食じゃない子なんているんですか?😅

• かすみ

かすみ

そうだったんですね!!周りで偏食で困ってる!!って人がいなかったので安心しました!!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食だけど困ってないんじゃないですか?😅

我が家はまさに偏食だけど困ってませんでした。

作るものがいつも同じでいいから、料理嫌いの私からすると楽でした笑

• 8月21日