※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

さっき幼児食用に野菜スープを鍋で作っていたら、うっかり火にかけてい…

さっき幼児食用に野菜スープを鍋で作っていたら、うっかり火にかけていた事を忘れて1時間火をつけっぱなしでした💦
鍋はお水をたっぷり入れていたこともあり、わずかに水が残っていて焦げ付いてはいませんでした。

ただ長く加熱していたので野菜はかなり柔らかくなっていました。

食感は損なわれているかもしれませんが、この野菜(と野菜出汁)自体は2歳になる子どもにあたえて問題ない…ですよね?
1時間も鍋で煮込み続けたことになるので、、加熱していたので食中毒の心配はないとは思うのですが。。


心配性のため、お返事いただけると幸いです🙇
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

全然大丈夫です🤣

作ったの忘れてそのまま鍋放置しちゃってた!とかならアレですけど、加熱し続けてたならいけます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね…!
    すぐにお返事いただけて安心しました☺️
    ありがとうございました✨️

    • 2時間前