
さっき幼児食用に野菜スープを鍋で作っていたら、うっかり火にかけてい…
さっき幼児食用に野菜スープを鍋で作っていたら、うっかり火にかけていた事を忘れて1時間火をつけっぱなしでした💦
鍋はお水をたっぷり入れていたこともあり、わずかに水が残っていて焦げ付いてはいませんでした。
ただ長く加熱していたので野菜はかなり柔らかくなっていました。
食感は損なわれているかもしれませんが、この野菜(と野菜出汁)自体は2歳になる子どもにあたえて問題ない…ですよね?
1時間も鍋で煮込み続けたことになるので、、加熱していたので食中毒の心配はないとは思うのですが。。
心配性のため、お返事いただけると幸いです🙇
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
全然大丈夫です🤣
作ったの忘れてそのまま鍋放置しちゃってた!とかならアレですけど、加熱し続けてたならいけます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!
すぐにお返事いただけて安心しました☺️
ありがとうございました✨️