コメント

夜空
うちは今までずっと水道水で作ってます😊お湯沸かしたりサーバーのお水使ったことないです😂

はじめてのママリ🔰
水道水で美味しい地域なら問題ないと思います!うちは私が朝に白湯を飲むのですが、一度水道水を沸かして飲んだら不味くて(沸騰させてるのに😨)、、それからは料理でも何でもBRITAの浄水ポットのお水使うようにしています。
うちもポット2本作りますが、浄水ポットならすぐに浄水できるしおすすめですよ〜
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
お水美味しいのかどうかはよくわからないんですが🤣
私が毎朝緑茶飲んだりするのにT-falで沸かしてから飲んでますが特に臭いとか感じたことはないです!
不味いとは匂い?味?
浄水ポットってあるんですね!
見てみます!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか、苦味?みたいなのを感じて「あれ?コップのすすぎ残し?食洗機に任せたから?」とか思ったのですが、他のコップに変えても不味くて、浄水ポットで沸かしたのに変えたら感じなくなったので、これは水道水が不味いんだ…!と気がつきました😳
私も、お茶とか味のあるものを飲む分には問題ないのですが、白湯は味がしないのでダイレクトに不味くて…😂
BRITAはカートリッジを交換するのですが、1月に8個入り8000円で買ったカートリッジがまだまだ残っているのでコスパもいいですよ☺️- 4時間前
-
確かに白湯はそのままの味だからすぐ分かりますね!
なるほど!
1つ1000円と考えたら全然安いですよね💡サーバー月1000円じゃ無理なので😅- 4時間前
-
何度もすみません💦
すぐ検索したんですがサイズが色々あって、どの大きさにしてますか?
冷蔵庫に入るのはいいけど、すぐなくなると思うんですがなくなったらまたすぐ水道水入れたらもう浄水されてるんですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちで使ってるのは写真のものです🙌型が古いのかもうないようですが、添付のものだとスタイルエコと容量が同じっぽいです☺️
水道水入れておけば数分で濾過してくれますよ!✨️5分もかからないかと。我が家は常温で飲むことが多いため出しっぱです😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
添付忘れました💦- 3時間前

ママリ
浄水器が付いているので、水道水で水出しの麦茶です!
-
ここのアパート古いので浄水器とか付けれるのかな?ちょっと調べてみます!
浄水器だとカートリッジの取り替えですよね?- 4時間前
同じ方いて安心しました😂
特に水道水がカルキ臭いとかじゃなければ大丈夫ですよね?
夜空
大丈夫だと思います😊
息子も小さい時から水道水で作った麦茶飲んでいますが問題ないです👌✨