
コメント

ちぃちゃん
普通の玉ねぎより新玉って水分多いから早く傷みますよね💦
私ならカットして冷凍しちゃうかもです😁

えみり
うちは2週間前のも生きてました!
ただお店や時期によっては確かに痛みが早いので
皮が汚いとか、湿っぽいのは早めに皮を剥く、使うと良いと思います。
私は野菜冷凍したく無いのでそのまま派です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
物によっては2週間前でも無事だったんですね!
いたむ前に早めに使い切るようにします!
そして安いからと言って大袋で買うのは今後やめておきます笑😂- 53分前
-
えみり
同じくです!
この時期春野菜美味しいからお値打ちだと大袋欲しくなりますよね🎵
私も昨日、3玉199円と5玉299円で悩み、3玉にしました😂
この前は春キャベツ100円2玉買ったら、むしろ使いかけの方が鮮度よく残ってました😂
キャベツやにんじんあればコールスローにしたり
この前寺田心くんが紹介していたレシピですが
新玉を輪切りにしてオリーブオイルで焼き、片面味噌を塗ってバターを置いてトースターで焼いたら美味しかったです🎵
大きな新玉でも4〜5切れしか作れないので消費になります。飽きたら焼肉のタレかけても美味しそうでした!- 22分前
-
えみり
今年の新玉はわりと持ちがいい気がします!冷蔵庫に入れてます。- 21分前
-
えみり
何度もすみません💦
冷蔵庫の野菜室です。- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦💦
- 4分前

はじめてのママリ🔰
2週間だと中が腐ってるのも出てきちゃいそうですね💦
もう少し早めに使い切るか、切ってから冷凍のがいいかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
やはりもっと早めに使い切った方がいいですよね💦
切って冷凍しておきます😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
3玉199円はお安いですね!
春キャベツが100円なのも驚きの安さです!
それは2玉買っちゃいますね😂
私の住んでる近隣のスーパーはもっと高いので羨ましいです😭
寺田心くんのレシピ、詳しくありがとうございます✨
ちょうど少しだけ味噌が残ってて使い切りたかったので、今度作ってみます😊
焼肉のタレって何にでも合うから絶対美味しいですよね♪
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
カットして冷凍✨教えてくださりありがとうございます😊