1歳半の子供の朝ごはん、皆様どんなメニューですか?うちは朝は手づかみ…
1歳半の子供の朝ごはん、皆様どんなメニューですか?
うちは朝は手づかみ食べが出来るものメインにしてるので、食パン、茹でた野菜(3種類くらい)やトマト、バナナ。プラスでタンパク質として魚肉ソーセージやオムレツ、チーズやヨーグルトなどを食べてもらってるのですが、少し飽きてきたようで😅
みんなどんな感じの朝ごはんを食べてるのかなー?と気になりました😀
同じくらいの年齢でも、それ以上でも以下でも🤗
ただ興味があるだけですので、お気軽に教えて頂ければ嬉しいです!
- ちゃんす🔰(1歳6ヶ月)
ママリ
ごはん、味噌汁(味噌なし笑)、トマト、タンパク質(豆腐、手羽先、無塩の鮭か鯖)です!
ママリ
朝はご飯と汁物の固定です😄
ご飯はふりかけにしたり、鰹節、ゴマ、焼き魚、、、などと混ぜて日々変えてます😄
汁物も作り置きですがスープにしたり味噌汁にしたりしてます😄
-
ちゃんす🔰
汁物はお野菜もとれるし水分もとれるし良いですよね✨
うちは元々ご飯があまり好きではないみたいで😂💦
特にふりかけご飯がお気に召さないようで、泣いて嫌がられます😇😇😇
でもパンにも飽きてきたみたいだし、たまにはおにぎりチャレンジしてみようと思います!- 21分前
はじめてのママリ🔰
うちも似たような手づかみメニューです😊我が子はアボカドも結構好きみたいでよく食べますよ!
-
ちゃんす🔰
朝は手づかみ食べしてくれると楽ですよね😊
アボカド!そういえばうちも好きそうでした!!
私が好きなので、買っても自分で全部食べちゃってました😆💦笑
娘と分け分けしたいと思います🤭- 28分前
コメント