※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんす🔰
家事・料理

1歳半の子供の朝ごはん、皆様どんなメニューですか?うちは朝は手づかみ…

1歳半の子供の朝ごはん、皆様どんなメニューですか?

うちは朝は手づかみ食べが出来るものメインにしてるので、食パン、茹でた野菜(3種類くらい)やトマト、バナナ。プラスでタンパク質として魚肉ソーセージやオムレツ、チーズやヨーグルトなどを食べてもらってるのですが、少し飽きてきたようで😅
みんなどんな感じの朝ごはんを食べてるのかなー?と気になりました😀
同じくらいの年齢でも、それ以上でも以下でも🤗
ただ興味があるだけですので、お気軽に教えて頂ければ嬉しいです!

コメント

ママリ

ごはん、味噌汁(味噌なし笑)、トマト、タンパク質(豆腐、手羽先、無塩の鮭か鯖)です!

ママリ

朝はご飯と汁物の固定です😄
ご飯はふりかけにしたり、鰹節、ゴマ、焼き魚、、、などと混ぜて日々変えてます😄
汁物も作り置きですがスープにしたり味噌汁にしたりしてます😄

• ちゃんす🔰

ちゃんす🔰

汁物はお野菜もとれるし水分もとれるし良いですよね✨
    うちは元々ご飯があまり好きではないみたいで😂💦
    特にふりかけご飯がお気に召さないようで、泣いて嫌がられます😇😇😇
    でもパンにも飽きてきたみたいだし、たまにはおにぎりチャレンジしてみようと思います!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

うちも似たような手づかみメニューです😊我が子はアボカドも結構好きみたいでよく食べますよ!

• ちゃんす🔰

ちゃんす🔰

朝は手づかみ食べしてくれると楽ですよね😊
    アボカド!そういえばうちも好きそうでした!!
    私が好きなので、買っても自分で全部食べちゃってました😆💦笑
    娘と分け分けしたいと思います🤭

• 28分前