※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

懺悔させてください😭今日の2歳息子の夕ご飯、スティックパン、豆腐、作…

懺悔させてください😭

今日の2歳息子の夕ご飯、
スティックパン、豆腐、作り置きのコーンポタージュ
以上です😔
ご飯を作ることが苦手、億劫すぎて、最近こんなんばっかです。(妊娠中で体調がすぐれないのもあります)
自分の母が料理上手だったのもあり、もともと、料理への苦手意識と、家族への罪悪感がしんどいです。
料理があまり好きではないママさんたち、毎日どう乗り越えてますか?
夫は料理してくれますが、仕事で帰りが遅いのでなかなか毎日は難しくて…。

コメント

いちご

え、あたし今日の晩ご飯一昨日作った野菜とチキンのスープにうどんぶち込んだだけですけど🤣
給食がソフト麺やったみたいやけど気にせずうどんね!と言いました🤣

• ママリ

ママリ

えー!!栄養たっぷりそうだし、めちゃくちゃ美味しそうです😂😂

うどん、完全に忘れてました!笑
    楽ちんですよね。
    私も、そのくらいの気持ちで行きたいと思います!!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6分前
mimi

納豆ご飯、そぼろご飯、煮魚ご飯
とかはどうでしょうか?

夜ご飯にパンがメインは少し罪悪感がありますので😭

• mimi

mimi

我が家の長男がこのルーティンなのです😂好き嫌いが多く、偏食もすごいので。笑

納豆ご飯にネギや胡麻や海苔を混ぜ込めば立派な料理です🤣←うちの長男は薬味入りはたべてくれないですが

そぼろに玉ねぎ入れて炊けば血さらさらです💕←うちの長男は玉ねぎいりは食べてくれないですが

煮魚にも玉ねぎ入れて炊けば血さらさらです‼️‼️←うちの長男は食べてくれないですが!!!!

私は料理が好きなので沢山作って沢山食べさせたいのですが、なかなか食べてくれないのでほんとつらいです😂

お味噌汁は必須で飲ます!のもいいと思います😍栄養たっぷりなので‼️食べてくれそうなら具沢山にして、具を食べてくれないなら、アサリや、しじみ、もずく、生ワカメで汁だけ飲ます‼️これで海の栄養たーっぷりです‼️笑笑

我が家は汁だけは飲んでくれるので後者が多いです😂

偏食長男は何故かししゃもが好きです‼️買ってきて焼くだけ‼️ありがとう‼️

• 21分前
  • ママリ

ママリ

そうなんです!
    パン、罪悪感ですよね〜😔
    食べムラもあって、パンなら確実に食べてくれるので楽をしてしまいました😭

納豆なら確実に食べます!!
    それと、そぼろ、煮魚ならそんなに難易度高くないので、私でもできそうです。
    アドバイスありがとうございます😭

• 28分前
pon

私なんて夜、目玉焼きとごはんだけの時あります😇
大丈夫です。なんならレンチンのピザだけのときもあります。
スープ作ってるだけ私からしたら凄すぎます🥹✨

料理は好きではないし、やらなくていいならやりたくないですよね😂
なので手を抜くときはとことん抜きます!!

• ママリ

ママリ

レンチンのピザ!最高です😭💕
    なんなら、子どもはそっちの方が喜ぶまであります!笑

私も、あまり考えすぎず、そうやって突き抜けたい(?)です。
    頑張りすぎず、マイペースでやっていこうと思います。

• 11分前
はじめてのママリ🔰

本当にめんどくさがり屋なので、アンパンマンカレーばっかり出してる時あります😂

色んな野菜とひき肉炒めて、味付けてご飯にかけるとか、冷凍のカット野菜使ったミネストローネや、カット野菜の味噌汁とかばっか作ってます👀
カット野菜大好きです♡笑

あとは、レンチンでできる系のレシピが多めです!

• ママリ

ママリ

わー同じです😂
    アンパンマンカレー出しすぎてます…。

めちゃくちゃ参考になります。
    苦手だけど、何か名前のある(?)ちゃんとしたのを作らないと!って思っちゃってたのですが、そういう料理の方が子ども食べそうです😭
    カット野菜あまり使ったことないので、活用しようと思います!

• 1分前