コメント
いちご
え、あたし今日の晩ご飯一昨日作った野菜とチキンのスープにうどんぶち込んだだけですけど🤣
給食がソフト麺やったみたいやけど気にせずうどんね!と言いました🤣
mimi
納豆ご飯、そぼろご飯、煮魚ご飯
とかはどうでしょうか?
夜ご飯にパンがメインは少し罪悪感がありますので😭
-
mimi
我が家の長男がこのルーティンなのです😂好き嫌いが多く、偏食もすごいので。笑
納豆ご飯にネギや胡麻や海苔を混ぜ込めば立派な料理です🤣←うちの長男は薬味入りはたべてくれないですが
そぼろに玉ねぎ入れて炊けば血さらさらです💕←うちの長男は玉ねぎいりは食べてくれないですが
煮魚にも玉ねぎ入れて炊けば血さらさらです‼️‼️←うちの長男は食べてくれないですが!!!!
私は料理が好きなので沢山作って沢山食べさせたいのですが、なかなか食べてくれないのでほんとつらいです😂
お味噌汁は必須で飲ます!のもいいと思います😍栄養たっぷりなので‼️食べてくれそうなら具沢山にして、具を食べてくれないなら、アサリや、しじみ、もずく、生ワカメで汁だけ飲ます‼️これで海の栄養たーっぷりです‼️笑笑
我が家は汁だけは飲んでくれるので後者が多いです😂
偏食長男は何故かししゃもが好きです‼️買ってきて焼くだけ‼️ありがとう‼️- 21分前
-
ママリ
そうなんです!
パン、罪悪感ですよね〜😔
食べムラもあって、パンなら確実に食べてくれるので楽をしてしまいました😭
納豆なら確実に食べます!!
それと、そぼろ、煮魚ならそんなに難易度高くないので、私でもできそうです。
アドバイスありがとうございます😭- 28分前
pon
私なんて夜、目玉焼きとごはんだけの時あります😇
大丈夫です。なんならレンチンのピザだけのときもあります。
スープ作ってるだけ私からしたら凄すぎます🥹✨
料理は好きではないし、やらなくていいならやりたくないですよね😂
なので手を抜くときはとことん抜きます!!
-
ママリ
レンチンのピザ!最高です😭💕
なんなら、子どもはそっちの方が喜ぶまであります!笑
私も、あまり考えすぎず、そうやって突き抜けたい(?)です。
頑張りすぎず、マイペースでやっていこうと思います。
コメントありがとうございます🙇♀️- 11分前
はじめてのママリ🔰
本当にめんどくさがり屋なので、アンパンマンカレーばっかり出してる時あります😂
色んな野菜とひき肉炒めて、味付けてご飯にかけるとか、冷凍のカット野菜使ったミネストローネや、カット野菜の味噌汁とかばっか作ってます👀
カット野菜大好きです♡笑
あとは、レンチンでできる系のレシピが多めです!
-
ママリ
わー同じです😂
アンパンマンカレー出しすぎてます…。
めちゃくちゃ参考になります。
苦手だけど、何か名前のある(?)ちゃんとしたのを作らないと!って思っちゃってたのですが、そういう料理の方が子ども食べそうです😭
カット野菜あまり使ったことないので、活用しようと思います!
コメントありがとうございます🙇♀️- 1分前
ママリ
えー!!栄養たっぷりそうだし、めちゃくちゃ美味しそうです😂😂
うどん、完全に忘れてました!笑
楽ちんですよね。
私も、そのくらいの気持ちで行きたいと思います!!
コメントありがとうございます🙇♀️