※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

洗濯にジェルボール使ってる方いますか?効果(消臭、汚れ落ち)どうですか…

洗濯にジェルボール使ってる方いますか?効果(消臭、汚れ落ち)どうですか?以前試供品を貰った時、結構良かったのですが、高いな~と思って、中々手が出ずにいます。
ただ、子どもの食べ残し汚れで手洗いでも落ちない繊維に入り込んでる色とか、タオルの室内干しの臭いとか軽減したくて、ジェルボール導入を検討しています。
カメムシ多発地域なので、外干しできず😭

使用者さんの体験談お待ちしてます!🧺☁

コメント

shiiii

アリエールのジェルボール部屋干し用を使ってます!

干してる時や畳んでる時は匂い気になりませんが、いざ使うと生乾き臭みたいな匂いはします(タオル)

まさにタオル総取っ替えしようと思ってたところで…。

後、ジェルボールを下に落としてから洗濯物入れると良いですね🫧

洗濯物入れてからジェルボールを入れると、ジェルが溶け切らず洗濯物に付着するのでもう一度洗濯機回さなきゃならないです🥶

はじめてのママリ

部屋干しのジェルボール微妙だったので、室内干しの時は粉のスティックタイプつかってます!