※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食、ヨーグルトも苦手らしい。バナナと混ぜたけど、涙目で震え上が…

離乳食、ヨーグルトも苦手らしい。
バナナと混ぜたけど、涙目で震え上がっていました。笑
とにかく酸味のあるものが苦手みたい。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもヨーグルト苦手でした!
いまだにプレーンは嫌がって、フルーツやジャムと混ぜないと食べないです😂
あとマヨネーズもずっと苦手です。

でもイチゴや酸っぱめのトマトは好きみたいなので、酸味自体は大丈夫そうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日の気分とかもあるかなと、普通に次の日もあげたりしてました笑
    ベビー用に買ってるからもったいなくて🤣
    意外と何度かあげてるうちに食べるようになったり、次の日だと普通に食べたりとかありました!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の時、一度苦手そうにしたものは大きくなるまであげるのやめたりしましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もったいないのわかります😭
    ありがとうございます🥺

• 57分前
ママリ

酸っぱい顔は色んな食べ物でしてます!でも酸っぱい顔しつつも食べてはいるから苦手じゃないと思い全然あげてます😂
ヨーグルト、トマト、キウイ、ぶどうとか顔しかめながら食べてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげ続けてもいいんですね🥹
    なんか可哀想でやめてしまって進まないです😢

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構嗚咽するときもあるので悩んでます😭
    がんばります🙇🏻‍♀️

• 43分前
  • ママリ

ママリ

口から吐き出すとか、口を閉ざして開けようとしないとかでなければ苦手なわけではないのであげちゃって大丈夫ですよ🙆🏻
    赤ちゃんからしたら母乳やミルクばっかりで酸っぱいなんて慣れてない味ですし、酸っぱい顔するのも正常な反応の内なので頑張って慣れていこうねーって気持ちであげ続けていったらいいかと思います😌

• 54分前
  • ママリ

ママリ

何度口に入れても吐き出すとかだったらその食材は諦めるとかの基準でいいかと😌

• 28分前