コメント
はじめてのママリ🔰
ミックスベジタブル、冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー、冷凍オクラほぼ毎日子供(2歳児)のご飯に使ってます!子供も大好きです!冷凍ブロッコリーは普通に茹でるより柔らかくなりますが子供にはその柔らかさがちょうどいいです🙂
ポン
結構生野菜だと使いきれなかったり、痛ませちゃったりするのでほうれん草やブロッコリー、カボチャはよく使います🙌
少しだけ使いたい時に重宝します
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😫私そんなにこまめに料理するタイプでもないし、よく傷ませるので、冷凍活用してみます!!
- 53分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです!高いですし、洗って切って茹でて〜ってするより楽な冷凍野菜に頼りっぱなしです😆中国産以外なら気にせずあげてます!ほうれん草はうどんに入れたり、オクラはすりごまと鰹節と醤油少しで味付けしてます🙂ミックスベジタブルは味付け、アレンジなしでそのままバクバク食べます😆
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーなんてそれこそ一つ(一口)のためだけに買いたくないので冷凍が絶対いいですよね😭
柔らかくなるの、ありがたいですね!👀
参考にしてトライしてみます!!笑💪
はじめてのママリ🔰
ミックスベジタブルそのまま食べてくれるんですね!😆かわいい!
それが無理でもご飯に混ぜてケチャップライスにするだけで簡単だし食べてくれそうですね🩷