※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミックスベジタブルや、冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリーなど、そのま…

ミックスベジタブルや、冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリーなど、そのまま料理に使える冷凍野菜活用していますか?
私は母が冷凍野菜を全く使ってなかったので、いまだに抵抗があり、ほぼ買ったことがありません。なんとなく食感や風味、栄養が損なわれてる気がして、子供に食べさせるのに抵抗があります💦

本当は活用して楽をしたいのが本音ですが、踏み出せません。実際使っているみなさんの感想を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミックスベジタブル、冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー、冷凍オクラほぼ毎日子供(2歳児)のご飯に使ってます!子供も大好きです!冷凍ブロッコリーは普通に茹でるより柔らかくなりますが子供にはその柔らかさがちょうどいいです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!高いですし、洗って切って茹でて〜ってするより楽な冷凍野菜に頼りっぱなしです😆中国産以外なら気にせずあげてます!ほうれん草はうどんに入れたり、オクラはすりごまと鰹節と醤油少しで味付けしてます🙂ミックスベジタブルは味付け、アレンジなしでそのままバクバク食べます😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロッコリーなんてそれこそ一つ(一口)のためだけに買いたくないので冷凍が絶対いいですよね😭
    柔らかくなるの、ありがたいですね!👀
    参考にしてトライしてみます!!笑💪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミックスベジタブルそのまま食べてくれるんですね!😆かわいい!
    それが無理でもご飯に混ぜてケチャップライスにするだけで簡単だし食べてくれそうですね🩷

• 52分前
ポン

結構生野菜だと使いきれなかったり、痛ませちゃったりするのでほうれん草やブロッコリー、カボチャはよく使います🙌
少しだけ使いたい時に重宝します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😫私そんなにこまめに料理するタイプでもないし、よく傷ませるので、冷凍活用してみます!!

• 53分前