※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープとパルシステムの離乳食や3歳向けの食品について、価格や種類のおすすめを教えてください。

コープとパルシステム、6ヶ月〜の離乳食と3歳の子も食べられるようなものを頼めたらなーと思っているのですが価格や種類などどちらの方がおすすめですか??

コメント

かろ🔰

コープに勤めてました。

値段的なものや商品の豊富さを気にするならコープかなと思います。
コープは食の安全に対する利用者の希望と価格面を、程よく折り合いつけているものが多いかなと思います。

値段は少し高くても良いから
国産をとても気にするとかならパルでも良いです。パルはコープに比べて規模はかなり小さくなりますから、どうしてもそこらへんはコスパ悪くなりますが、その分、国産などへこだわりを出すことで、少し高くても買ってもらえるように差別化しています。

どっちも初めて、嫌だったら辞めたらええやーんとは思いますけどね☺️
辞めるの、パルはわかりませんが、コープはそんなに気にしてる配達員少ないですよ〜
変な引き留めとかはないはず💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープ側の意見助かります!
    1人目の時にコープとパスシステムもお試しやってるんですが離乳食は利用していなくて🥹
    うちの子は和光堂は好きそうなのでコープとかパルシステム合うかどうかも懸念点ですね💦
    店舗にもあるの初めて知りました!
    近くに店舗はないのですが車で少し行けばあった気がするのでまずは店舗で見てみます!
    ありがとうございます!!

• 9月8日
  • かろ🔰

かろ🔰

ただ、我が子はコープの離乳食や幼児食系は全部ダメでした🤣
    キューピーとかピジョンに比べて、コープの離乳食や幼児食って、ノウハウがまだたまってないので、工夫が足りないところもあるというか...

近くに店舗があれば、店舗にもコープの離乳食系は売ってるところが多いので、そこで何個か買って、様子見てみるのもありかもです。店舗は組合員でなくても誰でも利用できます。

• 9月8日