夕飯のときの野菜について教えてください🥹私は子供の頃から夕飯には必ず…
夕飯のときの野菜について教えてください🥹
私は子供の頃から夕飯には必ず野菜サラダが付いてました。
野菜を摂ることは大事なのでスープや副菜に野菜を使っていてもサラダは必須なんだと思ってました。
この前、旦那が夕飯を作ってくれたのですが、白ごはんと天ぷらのみでした。
それを見て私が、野菜ないからキャベツの千切りでもしようと思ったら「天ぷらの中にかぼちゃとピーマンと茄子あるよ?」と😳💡
確かに野菜だけど天ぷらって野菜に入るの…?と疑問で😂
他にも旦那の中ではカレーやシチュー、キャベツの千切り入りのお好み焼きもその単品で野菜摂ってるからOKということになってます。
私としては野菜サラダ、野菜スープ、野菜の副菜(例:きんぴら、ほうれん草のお浸しなど)のどれかは最低限欲しいなと思うのですが、皆さんはどうでしょうか??
カレーやシチューやお好み焼きのように、野菜使ってるメインがあれば野菜は摂れてるからOKですか?
- ママリ
コメント
ままくらげ
欲しい派ですが、作ってもらったら文句は一切言いません☺️
私が普段やりたくて頑張ってるので、他人の好意にケチをつける事はしないです。
私が同じような事を言われたら腹が立ちますからね😂
かかりん
私も生野菜欲しい派。
でも、自分で料理してて生野菜用意できない時も多々あるから、もうどっちでも良くなりました(笑)次の日にたくさん食べればいっかーとか。
はじめてのママリ🔰
私はカレーやシチューにも何かつけますが、無くてもいいと思ってます。
けど天ぷらは一品料理とは思えないので天ぷらには何かつけたいですよねー💦
はじめてのママリ🔰
私も天ぷらにキャベ千は合わせないですね。揚げてあっても野菜は野菜じゃないですか…?
野菜たっぷり入れてあれば単品でもオッケーだと思ってます🥹
カレーやシチューに合わせるサラダは栄養というよりは口をさっぱりさせるためってイメージでした!
はじめてのママリ🔰
あったら嬉しいなくらいです!
誰かに作ってもらった時は何も思わないし、言わないです☺️
私も余裕ない日は旦那さんの考えです!
はじめてのママリ🔰
メインに野菜が入っていても、野菜の副菜やスープは必ずつけてます😊
でも旦那が作ってくれた献立に「野菜がないから1品足す!」はしないですね😅
ままくらげ
好意→厚意です😣