※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
家事・料理

皆のご飯作るために17時までの勤務にしてるのに作ってもその日の勤務で…

皆のご飯作るために17時までの勤務にしてるのに
作ってもその日の勤務で食べてくれなかったり、偏食でほとんど食べてくれなくてもう明日から作らない
食べないならずっと麺類、納豆なら正社員で働いてお金稼ぎたい

コメント

にゃこれん

それは大変ですね😭
せっかく早めに仕事を切り上げて作ってるのに、
食べてもらえない日が続くと心折れますよね…。
友人の子も、小さい頃は夕飯はアンパンマンカレーやラーメンばかりだったって言ってました💦
保育園で栄養は摂れてる!って言ってました。
今は“食べられるものを食べてもらう”くらいでいいのかもしれませんね。

• リリ

リリ

栄養バランスが悪いからなのか上の子の癇癪がひどくてもう限界です
    2世帯で義理母もうるさいし
    ご飯作ってなかったら義理母に旦那がお願いするし
    もう疲れてしまった
    勝手にフルで働いて稼いで美容とスコーン巡りで息抜きします

• 31分前
  • リリ

リリ

ほんとラーメンばっかり

• 30分前
  • リリ

リリ

子供が私の機嫌をとろうとしてるのがわかるのが一番とても辛いけど
    もう疲れました

• 24分前
  • にゃこれん

にゃこれん

食事の偏食だけじゃなくて、お子さんの癇癪や義母さんとの関係、ご主人の対応まで重なって、かなり疲れてるんですね💦
    癇癪は栄養バランスだけが問題じゃないと思いますよ。
    もちろん食べてくれるに越したことないけど理想通りにはいかないですよね💦

美容とスコーンいいですね!
    まずは自分が少しでも楽になる方を優先していいのではと思いました。

• 26分前