※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

産休の時以来でコープ使いたいんですけど、仕事で日中いないから保冷剤…

産休の時以来でコープ使いたいんですけど、仕事で日中いないから保冷剤入ってるとは家まあまあ気温高いと18時くらいに帰宅は傷んじゃいますかね?
配送日決まってるからどうしよう🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつも正午ごろ配達で18時帰宅ですがドライアイスも溶けずにだいぶ残ってますよ☺️

はじめてのママリ🔰

先月からコープ再開しました😊
うちもそれが心配で、常温扱いの物も冷蔵扱いにしてもらったり、保冷剤やドライアイスを多め➕保冷用の銀の袋を上から掛けてもらってます😊
それをしてもらったら18時くらいに帰宅しても大丈夫な感じでしたよ😊

ちなみに工夫してもらう前の再開1回目は、届いてから1時間後に見たら…すでに常温のパンとかが生暖かったりしたので💦
再開する時に「日がよく当たる➕気温が上がりやすい場所」ってつたえるといいと思いますよ^ ^

くろみ

うちも使ってますし夏場もそのくらいの時間に行く時ありますが、全然問題ないです😄というかコープ側も問題があったらマズイと思うのでその辺はちゃんとしてると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

暑い日は保冷剤+ドライアイス入ってます!
昼間(12:00〜15:00)に配達されて、
夜間(18:00〜20:00)に開封することが多いですが
保冷剤は冷たいままなので
痛む心配はあまり無いかなと思います。
冷凍のものも凍ったままです。
野菜類はコープで買うこと無いので分かんないですが…