家事・料理 一歳三ヶ月の息子がいます。今日卵白を初めて食べさせます💦入院や手術等… 一歳三ヶ月の息子がいます。 今日卵白を初めて食べさせます💦 入院や手術等で卵を食べさせるのが遅くなって しまいました😭 一昨日、ゆで卵を作り白身を細かく切って冷凍 したんですが… 冷凍するとゴムみたいになってしまうとネットで みたんですけど💦 白身の食べさせ方冷凍したものを食べさせた方がいれば コメントよろしくお願いします🤲 それがもう一度作って、作ったものをあげた方が 良いですかね? 一歳三ヶ月なので、ペーストにしなくても良いかなぁとは 思ってるんですけど😭 最終更新:19分前 お気に入り 息子 食べさせ方 冷凍 あかね コメント ままり 自分のダイエットついでに、食べようと思って毎日ゆで卵作ってその白身を出汁とかであげてました!!! 48分前 あかね 白身を細かく切ってですかね? 47分前 あかね なるほど!! ちなみに黄身は小さじ2まで食べさせたんですけど💦 白身はどんな感じで進めましたか? 45分前 あかね そうなんですね! 卵って意外と大変ですよね💦 白身のあとは、全卵に進む感じですかね? すみません💦 いろいろ聞いてしまって😭 30分前 あかね 10月から保育園に通うので…💦 少し焦りながら進めていたかもです😭 黄身を全部食べさせてない方もいるみたいで💦 どれが正解なのか分からないです😭 25分前 ままり そうです!全然ペーストにしなくていいと思います柔らかいし🤔 ご飯に混ぜちゃったりでもいいと思いますよー! 46分前 ままり 卵黄まるまる食べ切った後に、卵白でした! 卵白の方がアレルギー出やすいので、卵黄のほうはパパッと終わらせました。よく耳かきぐらいだとか見かけるんですけど、実際そこまでしなくていいので、普通にぱっと終わらせて 卵白だけ少しゆっくり目に進めました🤔 小さじ1の半分から初めて、小さじ1、小さじ1と半分。みたいな感じで進めました 33分前 ままり まず卵白は卵黄終わらせてからでいいと思いますよ🤔 増やしたらアレルギー出るとかあるし、反応あれば卵黄か卵白かのアレルギーの見分けつかなくなっちゃいそうなので、一旦卵黄進めた方が安心かなと! そうです!その後全卵試して、あとは調理の仕方でもアレルギーが出てしまったりもあるので、薄焼きにしてみたり茶碗蒸しだったり卵焼きだったりスープだったりと、色々試して見るのがいいです☺️ 28分前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかね
白身を細かく切ってですかね?
あかね
なるほど!!
ちなみに黄身は小さじ2まで食べさせたんですけど💦
白身はどんな感じで進めましたか?
あかね
そうなんですね!
卵って意外と大変ですよね💦
白身のあとは、全卵に進む感じですかね?
すみません💦
いろいろ聞いてしまって😭
あかね
10月から保育園に通うので…💦
少し焦りながら進めていたかもです😭
黄身を全部食べさせてない方もいるみたいで💦
どれが正解なのか分からないです😭
ままり
そうです!全然ペーストにしなくていいと思います柔らかいし🤔
ご飯に混ぜちゃったりでもいいと思いますよー!
ままり
卵黄まるまる食べ切った後に、卵白でした!
卵白の方がアレルギー出やすいので、卵黄のほうはパパッと終わらせました。よく耳かきぐらいだとか見かけるんですけど、実際そこまでしなくていいので、普通にぱっと終わらせて
卵白だけ少しゆっくり目に進めました🤔
小さじ1の半分から初めて、小さじ1、小さじ1と半分。みたいな感じで進めました
ままり
まず卵白は卵黄終わらせてからでいいと思いますよ🤔
増やしたらアレルギー出るとかあるし、反応あれば卵黄か卵白かのアレルギーの見分けつかなくなっちゃいそうなので、一旦卵黄進めた方が安心かなと!
そうです!その後全卵試して、あとは調理の仕方でもアレルギーが出てしまったりもあるので、薄焼きにしてみたり茶碗蒸しだったり卵焼きだったりスープだったりと、色々試して見るのがいいです☺️