「家事・料理」に関する質問

掴み食べについてです! もーすぐ10ヶ月の娘の掴み食べなんですが食べれるものが少なくて野菜ならかぼちゃやさつまいも。 あとは蒸しパンや市販の粉で作るおやきやホットケーキです。 果物も単体では食べてくれずブロッコリーなどの野菜もまだ噛み切れず食べれません。 毎回蒸し…
- ケーキ
- 体
- かぼちゃ
- さつまいも
- パン
- ブロッコリー
- 冷凍
- 野菜
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 1

もうすぐ一歳なんですが皆さんどんな食事あげてますか?💦 うちは 朝:バナナミルクオートミール粥 昼:ベビーフードか、おかゆと野菜たっぷり煮と卵蒸し 夜:おかゆと野菜たっぷりスープにミンチ肉をプラス いつもこんな感じで同じような食事になってしまいます😭 野菜たっぷり…
- ミルク
- ベビーフード
- 食事
- レシピ
- おすすめ
- パート
- 牛乳
- 写真
- おかゆ
- かぼちゃ
- バナナ
- 肉
- 冷凍
- 野菜
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2

小さく切ったおにぎらず(2〜3cm?)は いつから食べれますか? 下歯2本🦷でも噛みちぎれますか?💦 10か月なんですが、どんなもの食べさせれば良いのかわかりません🥲 パンケーキとか作りたいです🤤 あと、掴み食べさせると 口に入れすぎるのはどうすれば良いんでしょうか💦 …
- ケーキ
- さつまいも
- パン
- 歯
- 大根
- おにぎらず
- はじめてのママリ🔰
- 1

息子(1歳11ヶ月)が今週お弁当の日があります お弁当には何を入れればいいんでしょうか?? 卵焼きとブロッコリーと葉野菜は苦手なので入れれないのですが、 冷凍のハッシュドポテト、ウインナーorナゲット、おにぎり、とかでいいでしょうか?
- 息子
- お弁当
- インナー
- ブロッコリー
- 冷凍
- 1歳11ヶ月
- 野菜
- はじめてのママリ
- 2

みなさんならどうしますか? 義母と完全同居してます。 我が家はドラム式の洗濯機を使っていて、私はおしゃれ着以外は乾燥までやる派なのですが義母は外干し派なので洗濯のみです。 80歳すぎた義母は使い方が分からないということで洗濯機の操作は私にお願いしてきます。 それは…
- 義母
- 洗濯機
- 0歳
- 在宅
- 買い物
- 完全同居
- 年子の王子様のママ
- 1

夫用、朝ごはんの簡単メニュー教えてください😭😭 夫の朝ごはんのレパートリーがもうなく、 (卵かけご飯、納豆ご飯、ふりかけごはんとかしかない🤣) 料理が苦手すぎるのでパパッとできてはい簡単!!な メニュー知ってる方いたらぜひ教えてほしいです🥲
- 夫
- パパ
- パート
- 料理
- 納豆
- 卵かけご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング