

misaki
ハンバーグ、生姜焼き、唐揚げ、などは味付けて冷凍ストックしてると楽なのでよくやります😌
あとは、麺類、混ぜるだけのご飯の元など🤔
急なやる気起きなくなることも多いので、楽できる物も置いてます🤭

あゆみん。
4月から職場復帰して、私も日々の作り置きで乗り切ってます。よく作るものを記載しました、参考になると良いのですが。
〇小松菜のお浸し
小松菜を洗って切って、2〜3分レンチンしたら水気を絞り、麺つゆをかける。
〇レンコン焼き
(アスパラ、ししとうでもOK)
レンコンを切って水でさらし、油で軽く炒めて塩を振る。
〇チンゲン菜とツナ
チンゲン菜を洗って切って、2〜3分レンチンして水気をしぼる。鶏ガラ粉末小さじ1とごま油、ツナを混ぜ合わせる。
〇ナスの煮浸し
ナスを切って油で焼く。ショウガと白だしをお湯で割って、ナスを浸す。
土日に頑張りすぎてもアカンので、ほどほどで😆
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