※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

防水シーツを洗濯した際、脱水で洗濯機が壊れることがあると聞きました。皆さんはどのように洗っていますか?脱水時に取り出した方が良いのでしょうか。

ネットニュースで防水シーツを洗濯したら脱水の時に洗濯機が爆発して壊れたって見たんですが私も普通に洗ってました💦
みなさん洗ってますか?脱水の時に出した方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は洗ってましたけど、洗濯機から異音がするようになったのでやめました💦
防水シーツ単独を脱水なしで洗って、お風呂場で絞って干してました😭

はじめてのママリ🔰

普通に洗濯機入れてたし乾燥機までかけてました🫨🫨

はじめてのママリ🔰

わたしも多分同じの見ました!!
いままで防水シーツを普通に洗ってたので、これからは脱水前に出さなきゃなと思ってます💦

ママリり

介護施設で働いてますが普通に洗濯機で洗ってます🤣

しましま

中で暴れないようにして脱水かけていますよ。

てんむす

ビニール側を内側に6〜8つ折りにして、洗濯中に広がらないように同サイズくらいの洗濯ネットに入れて、脱水までしてます。
片面ビニールなので、脱水しても出す時に絞りきれておらずボトボト水が落ちてくるので、干す時ネットのまま外へ運んでます。
シャカシャカのお洋服や、レインコートなども気を付けた方がいいみたいですね💦

はじめてのママリ🔰

シーツやタオル、パジャマと一緒にガンガン洗って脱水もしてます😂
定期的にこの話題がニュースになりますが単品で洗うと壊れやすいと聞いて洗濯物パンパンにしてます笑

はじめてのママリ🔰

タオル系と一緒に普通に洗って脱水までしてました!!