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はじめてのママリ🔰
家事・料理

電気圧力鍋使ってる方イマイチよくわかってないので教えて頂けたらと思…

電気圧力鍋使ってる方イマイチよくわかってないので
教えて頂けたらと思います💦


大体料理作る時って
密封のところであってますか!?💦


それとも蒸気のところですか!?

前に、肉じゃが作ったときに
密封の所やってたら汁が無くなり焦げちゃった事があり

蒸気の所にやったら美味く行ったりしてたのですが、、


汁物があるものは蒸気の所?

汁物がないものは密封なのですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

密封の所で合ってます!
肉じゃがなら圧力は8分くらいかけてその後排気してます😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    密封のところであってるのですね✨️

    ありがとうございます!
    全部密封ですかね!?

    • 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    すみませんあと1つ
    レシピにのってないものとかも
    作れたりしますかね!?


    炒め系は難しいですか!?😅
    鶏肉とジャガイモのバター炒め
    みたいのを作りたくて
    ジャガイモを茹でたりするのが
    面倒で圧力鍋でやりたいと思ってるのですが💦

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

私はニトリの電気圧力鍋使ってます。
密封で合ってると思いますよ🤔
排気は、調理終わって圧力を抜く時だと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!!
    あれ、もしかして
    蒸気の所やって汁がなくなったのかな🤣笑

    • 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちゃんと密閉されてなくて蒸気が逃げて焦げたのか、設定時間が長すぎたのかですかね?

    ちなみに、上の方に書いてるじゃがいもは、私は洗って丸ごとラップしてレンジ600w3分程度で作ってますよ😄
    じゃがいもの大きさで時間は変えてます。
    茹でるの面倒ですよね!

    • 3時間前