※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10月26日誕生👶🏻💙
家事・料理

鶏肉の臭みを取るために料理酒を使うのは大丈夫でしょうか。みりんの方が良いのでしょうか。

鶏肉の臭みがどうしても嫌で
料理酒とかで臭みとって息子にご飯作るのって大丈夫ですか?アルコールとして使わないほうがいいですか?
そこはやっぱりみりんとかつかったほうがいいでしょうか?😂
もう何回か使ってますが💦💦💦

コメント

ぴ

アルコール分飛ばしたら問題ないですよ😊
そんなこと言ってたら料理酒使って調理されて売っているものでもだめになっちゃいます🥲

  • 10月26日誕生👶🏻💙

    10月26日誕生👶🏻💙

    うわぁアドバイスありがとございました!!!🩷

    • 4時間前
ちぃ

料理酒もみりんも米原料でアルコール含んでますよね🤔
甘味か塩味の違いじゃないでしょうか。
アルコールの部分はきちんと加熱すれば飛ぶはずなのでそんなに気にしなくていいのでは。
1歳半なら無味のものを食べてるわけではないでしょうから、臭み消しに酒を使うかみりんを使うかによって他の調味料の甘み塩みを気をつければ別に問題ないんじゃないかなぁと思います☺️

  • 10月26日誕生👶🏻💙

    10月26日誕生👶🏻💙

    よかったです😭😭😭
    最近酒を少し入れるとすごく臭みとれるな!と思って
    ちょと不安だったのでこれで安心して使えます!ありがとございました💞

    • 4時間前
10月26日誕生👶🏻💙

ちなみに制服こんな感じです
制服も可愛くて通わせたい、、、笑家から鬼近いし、😭😭😭