「家事・料理」に関する質問
2歳の娘は好き嫌いが多いです なのでレパートリーが増やせず悩んでいます 食べず嫌いがほとんどで 食感がぐにゃっとしてるようなトマトや麺類、ほうれん草など受け付けません そして苦手なものとわかれば掴んで親に食べさせようとします よく食べてくれるものは ヨーグルト、鮭…
- 2歳児
- 親
- パート
- トマト
- ほうれん草
- ヨーグルト
- りんご
- ご飯
- アンパンマン
- 肉
- 野菜
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 2
産前までなるべく手作りのおかずを入れたお弁当を夫は毎日持って行っていました。 産後退院した日から家事は普段通り始め、2日後から仕事だったのでお弁当を用意していましたが新生児の頃からあまり寝ずよく泣く子だったので冷凍のおかずに頼りっきりでした💦 現在ハイハイをマ…
- お風呂
- 新生児
- 家事
- 片付け
- 産後
- よく泣く
- 夫
- 昼寝
- お弁当
- ハイハイ
- 後追い
- おかず
- 冷凍
- sari
- 5
30代大人2人、1歳児1人の家族で、料理する時に豚肉300gくらいのパックがあったら全部使いますか?私は沢山食べたいので全部使うんですが、夫が料理してくれる時は半分くらいしか使ってくれません笑 足りない笑
- 1歳児
- 夫
- 家族
- 肉
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 3
甘いもの大好き人間です。 2歳差自宅保育、毎日大変でストレスとかもあり、甘いもので発散しています。😭 昨日は、クレープとケーキ。 この生活やばいと自覚しながらも甘いものを要求してしまいます😣 食事も食べる時間があまりなく、パンとかふりかけご飯とか、ささっと食べれるも…
- 食事
- 保育
- 2歳
- 生活
- ケーキ
- パン
- ご飯
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後家事とかどうしてましたか? 旦那が育休で家事はしてくれますがどうも料理が苦手なようで栄養バランスのいい食事とはいかなく🤣 レトルトに頼るしかないですかね、、?私が作ればいいんですけどなかなか体が思うように動かなくて💦 実家などは頼れません
- 旦那
- 育休
- 食事
- 家事
- 産後
- 栄養
- 体
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 4
あまり食べない娘、、、👧🏻 バナナ 牛乳 ゆで卵 ウインナー サラダチキン 食パン(そのまま) スープ類 ☝️これらなら結構食べます!笑 全然、料理しなければしないほど食べてくれます😅 (切るだけとか茹でるだけとか焼くだけとか、、、) 作り甲斐がなさすぎて、、、 雑炊と…
- レシピ
- 牛乳
- インナー
- バナナ
- パン
- 食べない
- 料理
- 野菜
- スープ
- きのこ
- サラダチキン
- はじめてのママリ
- 1
共働きフルタイムで、子供1歳半。 戦争のような毎日で、家事は私がほとんどしていて、 平日夫の言い分は『平日は仕事で疲れてるし忙しいから土日にやる』です。 平日5日間のうち、1度も皿洗いをしなければ 虫が湧くとかは思わないのでしょうか? また、今日は日曜日でしたが、 …
- 家事
- 夫
- 遊び
- 共働き
- 食器
- 洗濯
- 1歳半
- フルタイム
- ちゅん
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング