「家事・料理」に関する質問
もうすぐ3歳の息子がいます👦🏻 皆さん子供とのお昼ご飯どんなもの食べていますか? 何でも食べていたのに2歳半くらいから自我が出てきて好きなものしか食べません💦 ラーメンやピザが好きで出せば間違いなく食べますが毎回はな〜と思い他に何がいいか模索中です😂 1番上の5歳娘が…
- おすすめ
- 2歳
- 5歳
- 3歳
- パパ
- 息子
- ご飯
- ラーメン
- 和食
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳の誕生日なのですがこれは食べさせても大丈夫でしょうか? インフルになってしまい作ることも大きいの買うこともできませんでした。 乳・卵・小麦アレルギーのお子様にもやさしいショートケーキです。 豆乳を使ったクリームを使用し、スポンジには卵の代わりに大豆タンパク…
- クリーム
- 夫
- 1歳
- 誕生日
- ケーキ
- タンパク
- はじめてのママリ
- 1
ワーママの皆さん子供の朝ごはんどうしてますか😭😭 食べたり食べなかったりムラがありますが 最近は比較的安定して食べてくれるようになってきたので しっかり用意してあげたい気持ちがあります😭 少し前まではアンパンマンのパンなら食べてくれていたので アンパンマンのパン➕ヨ…
- おすすめ
- ヨーグルト
- アンパンマン
- ワーママ
- 初めてのママリ🔰
- 2
やること多すぎないですか? 洗濯、学校や幼稚園関係のものはアイロン必須、季節的にニット系の手洗いまたはお家クリーニングにて別洗濯、料理、洗物、片付け、掃除、買い物、学校や幼稚園の行事ごと。 もちろん乾燥機つき洗濯機だし、食洗機ありますが全部入るわけもないし、結…
- 食事
- 行事
- 片付け
- 幼稚園
- 学校
- エアコン
- パート
- 洗濯機
- 買い物
- 料理
- クリーニング
- 手洗い
- 掃除
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日チーズカツを作る予定です。 チーズカツと生ハムサラダ、コーンスープは決まっているのですが、あと皆さんなら何作りますか?? 簡単ですぐ作れるものがいいです🥺
- スープ
- チーズ
- サラダ
- 生ハム
- ママリ
- 1
離乳食を作るブレンダーは買ったのですが 野菜はレンジでチンして柔らかくしてから こしてブレンダーをすれば良いんでしょうか?? 水とかも入れるんですか? こす場合おすすめを教えてください。
- 離乳食
- おすすめ
- レンジ
- 野菜
- ブレンダー
- ママリ
- 3
9時〜15時で週3パートしているのですが、クタクタです。 朝起きてから寝るまでずっとバタバタ。 週5フルタイムの人に比べたら甘えてるだけだと思いますが、ノンストップでの家事育児に疲れています。 全然時間がなくて、それが何でなのかもよくわかりません。 生活に余裕を…
- お風呂
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- 育児
- 生活
- パート
- 遊び
- 洗濯機
- お弁当
- 上の子
- 学習
- フルタイム
- まい
- 2
先週から離乳食はじめました。 今週から野菜が始まり、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草を調理しました! かぼちゃはレンチンして裏ごしでいい感じになりましたが、 にんじんとほうれん草が、茹でてブレンダーしてもあまりきれいなペースト状になりません🥲 結局ブレンダーしたも…
- 離乳食
- かぼちゃ
- ほうれん草
- 野菜
- ブレンダー
- はじめてのママリ🔰
- 5
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング