はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ苦手です🥹💦
触るのも切るのも嫌なので、少し高くても切ってあるやつを買います。
ビニール袋にお肉と添付画像のような味を付けるやつを入れて、ビニールをフリフリしてから焼いてます。
ハンバーグもフライパンの中で捏ねて、丸めて(もちろんビニール手袋つけます!)焼くというのを見かけて、そのようにしてます。
あとは普通に焼いたり、ひき肉は丼ものにしたり…それでも限られちゃいますが😂
さや
鶏肉が食中毒とか怖くて苦手です😂
なるべくハイターで消毒するものが減るように、使い捨て手袋したりキッチンバサミで切るようにしています😂
豚こまとかはそのまま使えるので、パックから出したのをそのままフライパンに入れたりしています😂
あとは豚バラ薄切り肉とかもキッチンバサミで切ると楽だし洗い物も減ります🙌
ママリ
手羽元や手羽先にシーズニングかけてオーブンで焼くとかなら全然手もまな板も汚さずにできます🙆♀️野菜も適当に切って入れるとそれだけでメインになります☺️あとはとにかくカット済みの肉を買ってきて調理するって感じですかね🥺ひき肉は捏ねずに、そぼろ系やワンパンビビンバみたいにすると良いと思います🙆♀️
コメント