※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯だよ〜ってときに旦那が来なかったらどうしますか?だいたい毎日同じ…

ご飯だよ〜
ってときに旦那が来なかったらどうしますか?

だいたい毎日同じような時間帯ですが、旦那が自宅で仕事したりしてて来ないときがあります。
いつになるかわからないので子供と私は先に食べちゃってますが、いつまで出しておけばいいのかわかりません。

話しかけると『ちょっと待って!』としか言いません。
そのちょっと待っては、今話しかけるなって意味なので、数分で反応があることはないです。

炊飯器の中はきれいにしていいのか?
味噌汁は冷蔵庫に突っ込んでいいのか?
おかずは残しておいた方がいいのか?
自分で食べるにしてもすぐ食べるようにしておかなければ食べません。
すべて冷蔵庫や冷凍庫に片付けると『何もなかった』と言って食べません。
こんだけ用意して待ってたのに『何もなかった』は正直言って腹立ちます。

コメント

ままくらげ

先に食べますが、その前(2〜30分前)に「もうそろそろご飯ができるよ」のLINEはしています☺️
すると2〜30分してキリの良いところで戻ってくるからです。
直接言わないのは、ミーティングなどの可能性も考えてです。

仕事に限らず何かしらの作業をしていたら、呼ばれてすぐ席を立てるわけではないですからね💦

そしてそれくらいの時間ならそのまま置いて(冷房も効いてるので)温めて食べられるようにしています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リモートで何かしてるならわかるんですが、普通にリビングでカタカタやってるだけなのでいつ終わるのか全くわからず…
    今日も諦めて全部片付けたところで『はぁ〜、食べよっかな』とか来たからイラッとしました
    こっちだって片付けて休みたいです

• 2分前