冷蔵庫小さいご家庭の方居ますか?同棲開始時に旦那が買ってきてきてくれ…
冷蔵庫小さいご家庭の方居ますか???
同棲開始時に旦那が買ってきてきてくれた一人暮らしくらいの
冷蔵庫を今でも使ってますが小さいのに半分はお酒やら炭酸水やらを入れるので困ってます😇…
でも買ってくれたのは旦那なので壊れるまでは使うらしいです。
ちなみにそれっぽい写真見つけたので添付しますが
こんな感じで下の段は冷凍庫で野菜室はありません。
(旦那のスペースは冷蔵庫下2段です😂)
小さい冷蔵庫から大きいものに変えた方
なんか上手い言い回しあればアドバイスください✨
- ママリ(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
え!!小さい😳💭逆に今までこのサイズでやりくり出来てるのすごすぎます😳💭
普通にサイズ的に野菜とかの保管難しいから大きいのにしたい。だと機嫌悪くなっちゃう旦那さんですか?🥲
お子さんもまだ小さいですしゼリーとか飲み物とか常備したいから
大きいのにしたいって感じじゃ難しいですかね🥲
ママリ
一応サブの冷凍庫はあるので離乳食はそちらへ…野菜もカットして冷凍庫へ…一応ゼリーや飲みものは1、2個入れて飲んだら補充って感じで回してます😂!
このサイズでも生活できてはいますが、まとめ買いは出来ないですし作り置きも保管スペースなくて食べ切るか冷凍のどちかになるのでできれば大きい方が便利ですよね🤣!!!
ママリ
たしかに2個分の電気代!!!!!!!
でも屁理屈なので太陽光で電気代は賄えてるとか言われそうです🤣…
絶対大きい方が便利なのにー!!!!😞
ママリ
ほんもそれです!!!
多分お買い物〜料理までを毎日してないとわからないですかね…😞
ママリ
サブがあるなら
いっその事1個大きいのにして電気代浮かした方が良くない?って思ったので
これは理由にならないでしょうか😯💭
ママリ
賄えてても使ってることには変わらんだろ。って感じですね😇
ママリ
そうですね🥲やってみないと分からない苦労ですよね🥲