「家事・料理」に関する質問
皆さん調味料ってこだわりありますか?? 今まで添加物とかオーガニックとか全く気にしてなかったのですが、最近子供達にも使う調味料くらいは体にいいもの選ぼうかな〜??と思うようになりました🥹 何がいいとかはよく分かりませんが、なんとなく サラダ油をこめ油やオリーブ…
- おすすめ
- 添加物
- 体
- オイル
- オーガニック
- 家庭
- 無添加
- サラダ
- ママリ
- 1
批判覚悟で書きます。 私は平日パートで、旦那は不定休。 ほぼワンオペで、平日は午後から習い事の送迎に公園、土日は子供とお出かけしてます。 たまの日曜日休み私は休みたいと思いました。 が、だんなは、なにもしないでゴロゴロ。 腹が立ったので、材料だけ買い揃え、今日は…
- 旦那
- 習い事
- 主婦
- パート
- テレビ
- ご飯
- 公園
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 6
産後、旦那の弁当いつから作ってますか?? 今は旦那は育休中です。 今まではお弁当作ってたのですが、👶のことでいっぱいいっぱいですぐには作れなそうです。
- 旦那
- 育休
- 産後
- お弁当
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんの料理の知恵をお願いします🤣 家にあるものは、じゃがいも、キャベツ、人参、もやし、ベーコン4枚、ソーセージ5本、ハム、シーチキン缶、コーン缶、絹豆腐、チーズ、キムチ、長ネギ、卵があります。 5人分の夕飯、何が作れますか?😂 コンソメとか鶏ガラとか調味料もあり…
- じゃがいも
- 肉
- 料理
- 冷凍
- キャベツ
- チーズ
- 人参
- コーン缶
- ままり
- 4
食費の節約ってかさマシとか 安いぶたこま、胸肉買うとかですかね、、? 毎月贅沢してるつもりはないのですが7〜8万いきます。 たまご屋さんの卵、パン屋さんのパンとか 買ったりするのがいけないのでしょうか😭 休みの日は家族で朝3合ご飯食べるしたまごも4ー5個つかいます コー…
- 節約
- 家族
- コーヒー
- パン
- ご飯
- 食費
- 肉
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 4
バレンタイン、何作る予定ですかー?💕 旦那と息子2歳に作ろうと思いますが、何にしようか迷っています! やっぱり別物かなあ…でも下の子いるしあんまり手間もかけられない😂 旦那は生クリーム好きなので、クリーム系の簡単なお菓子なにかありますかね? 子どもにもあげる方は別…
- 旦那
- クリーム
- 2歳
- 息子
- お菓子
- バレンタイン
- はじめてのママリ🔰
- 5
お昼ごはんどうする?と9時位から気にする夫。 こっちはお腹空いてないし今すぐどうするかなんて考えたくない。 しかも前日に国家試験を受け、ようやく終わった安堵でもう何も作りたくない。 そしたら「パスタでいいんじゃない?」と。 パスタを茹でて市販ルーかけて...だけです…
- 片付け
- 夫
- 栄養
- ご飯
- アンパンマン
- 料理
- 冷凍
- 野菜
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 3
2〜3歳にオススメの宅食幼児食はありませんか? 現在2人目を妊娠しています。 これから先自分のつわりでご飯を作る余裕がなかったり、入院中や床上げまでの期間に旦那にお世話を任せる場合に備えて、冷凍幼児食をストックしておこうかなと思っています。 田舎住みのためスーパ…
- つわり
- 旦那
- おすすめ
- 妊娠
- オススメ
- 3歳
- サイト
- 2人目
- ご飯
- 冷凍
- 田舎
- 床上げ