「家事・料理」に関する質問

入学準備で名前縫い付けるものが結構あるのですがミシン買おうか迷ってます…コンパクトで収納しやすいのとかありますかね?気合いで手縫いでやるか…迷ってます、、
- 収納
- 名前
- 入学準備
- 手縫い
- ミシン
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日の晩御飯はこれ使います! みなさんなら、他に何作りますか🥹? 卵スープと何かしらサラダ作るは決定してます! おかずをもう1品作りたいのですが、風が強すぎて買い物行きたくないので、どの家庭でもありそうなもので作れるものでアドバイス欲しいです😂 夫婦と子供2人(8歳…
- 1歳
- 夫婦
- 家庭
- 買い物
- おかず
- スープ
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 2

もうすく3歳で野菜を食べない子、どうしたらいいでしょうか? 保育園では何でも食べていたのに、1ヶ月前ぐらいから葉物とかを嫌がり、最近は野菜全般食べなくなったそうです。 家では元々何を出しても食べてくれず、ブロッコリーやニンジン、ピーマンは気が向いたらたまに食べ…
- 保育園
- レシピ
- 3歳
- レンジ
- ブロッコリー
- ご飯
- 食べない
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 4

離乳食にひと匙の牛乳を使いました。 お湯で溶かすコーンとじゃがいものフレークを使った時に、牛乳も一緒にいれて、牛乳の加熱目的で30秒レンチンしました。 レンチンが少なかったかな?といまさらながら不安になりました。 粉ミルクもヨーグルトもアレルギーは出ていないので、…
- 離乳食
- 粉ミルク
- 夫
- 牛乳
- 熱
- じゃがいも
- ヨーグルト
- 料理
- はじめてのママリ
- 1

1歳1ヶ月になる息子の朝ごはん、 何を食べさせたらいいか教えてください🙇♀️ 今は、超熟のロールパンが好きで 毎朝こればかりになってしまいます💦 メニューとしては ロールパン、野菜スープ、きなこヨーグルト、牛乳 野菜スープは2〜3種類をローテーションです。 よろしくお…
- 牛乳
- 息子
- パン
- ヨーグルト
- 1歳1ヶ月
- 野菜
- スープ
- ママリ
- 2

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング