「家事・料理」に関する質問

5歳息子(110cm、16kgでガリガリ)、食べムラが酷く普段本当に食べません😣💦 朝 5枚切り食パン半分、卵焼き 昼 給食を8割程度 夜 ご飯80g、具多め味噌汁、おかず半分 上記を朝と夜はイヤイヤどうにか食べる程度です。 口に運んでやってやっと、と言う日もあります。 かと思…
- 5歳
- 夫
- 遊び
- 給食
- 息子
- パン
- ご飯
- 食べない
- おかず
- どらどら
- 3

大根とにんじん、鶏肉を出汁で炊いたんですが、、、これが不評でして😅結構残ってるんですが、ここからアレンジする方法ないですか?醤油、みりん、砂糖で煮ただけです💦
- レンジ
- 大根
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 6

離乳食について 食材を細かくするものは、何を使ってますか? ハンドブレンダーかな?と思っているのですが、 刃の部分が取り外せるものが見つからなくて😭 取り外せるものはありますか⁇
- 離乳食
- 食材
- ハンドブレンダー
- はじめてのママリ🔰
- 2

らでぃっしゅぼーやの中身報告です🙏 お試しBOX先ほど届きました!勧誘ウザいみたいですが、指定した時間に私が急用で居ず、再配達で箱だけ届いたので勧誘回避🤣 1980円で中身は以下です。 ブロッコリーL ベビーリーフ1袋 白なす 1こ トマトS〜Mが2こ れんこんS 不揃いにんじん…
- プレゼント
- ベビー
- レンジ
- トマト
- ブロッコリー
- りんご
- 国産
- はじめてのママリ
- 3

料理不得意苦手な私。 少々、適量とか書かれてもわかるかぁ!!!! 少々、適量とは?! どうしてそんなに曖昧な書き方なの?? 何となく少し入れておきましょう!的なのなら書かないで🥺 味見してんー?もう少しかなぁとか思って足して味見してってしてるうちだんだん味覚が迷…
- 家事
- レシピ
- 2歳
- キッチン
- 5歳
- 洗濯
- じゃがいも
- 年齢
- ご飯
- 肉
- 料理
- 甥っ子