※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ママリ見てると食費6万とかに抑えてる方多いんですが凄すぎませんか?😇6…

ママリ見てると食費6万とかに抑えてる方多いんですが凄すぎませんか?😇
6万台で抑えてる方秘訣教えてください!

みんな激安スーパーが近くにあったり親戚の援助が実はあるんですかね?

うちは4人家族、食費結構頑張って8万+外食2万です😇

今、物価高すごくて近くにある唯一の激安スーパー?の業務スーパーもそこまで安くなく気がします😭
外食といってもパン屋さんで昼ごはん用にパン3000円分くらいを買う事が多くてお店で食べることはほぼありません💦

生協の宅配頼んでるから高いのかなー💧
生協も高いので最低限しか買ってないんですが…

コメント

ママリ

外食は少なめ&子供の希望がマクドとかばかりなので外食費〜1万+うまくいけば食費5〜6万です。
お肉は国産にこだわりません。外国産がほとんどです。
魚と野菜は国産ですが魚は私が苦手なのであまり出番ないです⋯🫣(出しても私の分は要らない)
激安スーパーというか産直などで野菜は旬のもの安く買ってます。
米や野菜の親戚などの支援はないです。
お得な食材あればそこからメニュー考えます。
割引の食材あれば当日食べるのはそこからメニュー考えたり。
あとは基本大容量なお得パックみたいなの買って数日に分けてます。

あとは子供連れて買い物行かないことですかね😂😂
家族で行くと子供がおやつやらゼリーやら普段そんなに買わない物をどんどんこれもーーって買わされるので⋯笑

はじめてのママリ🔰

援助は全くなしですが、外食費除いた食費は6万いかないぐらいです。

秘訣はわかりませんが、夫も私も牛肉がそんなに好きじゃないので、たまに子供用に少し買うぐらいなので安いのかもしれません。
お肉も野菜も国産しか買いません。
近所のスーパーは特売日で鶏もも98円/g、豚バラ198円/gぐらいです。
業務スーパーとかではなく、普通のチェーンのスーパーです。

子供のお菓子は、平日も休みの日も1回だけ。4連のお菓子とか、箱のビスコ1袋とかです。ジュースは家で飲む習慣ないです。

はじめてのママリ🔰

業務スーパーで買い物してますがたしかにそんな安くないですよね〜😵‍💫なんかいつも決まったものしか買わないです🫠

でも普通のスーパーで買い物すると倍はするので…そう考えると業務スーパーの方が安いです😭

お菓子高いですよね…
もうやだ、そんなに食べないで😭ってなります(笑)チョコ系も高いのでそっと戻す事もしばしば😂😂