※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍のホッケを焼いたらアニキサスがいました...しっかり焼くので大丈夫…

冷凍のホッケを焼いたらアニキサスがいました...
しっかり焼くので大丈夫かとは思いますが、可能なら交換したい気持ちはあります。
と言っても今日食べたく午前に買ったものなので今から行くのは大変ではあるのですが...

皆さんは気になりませんか?
加熱すれば平気って言われてる中で交換って迷惑ですかね?🥲

コメント

つきtwingirls👶👶

気にはなりますが、冷凍されている時点で焼かなくてもアニサキスは死んでます。
お刺身でも冷凍されてたら、いても大丈夫だから、生食できます。
でも気になりますよね😭
私は病院食でアニサキス出てきたことあるので、取り除いて食べましたが、あんまりいい気分じゃなかったです🥲
なので、気になるなら交換ありだと思うし、お店側は迷惑ではないと思います。心配症だなぁ、、、ぐらいしか思わないはずです🤔

はじめてのママリ🔰

全く気にならないです😂
生きたまま丸飲みさえしなければ無害なので…冷凍して更に焼くなら何の問題もないですし、アニサキスがいる魚は普段から気づかないだけで食べてるはずですよ🐟