「家事・料理」に関する質問

旦那が布団もしまわない、ご飯作ってもスマホ見て全然食べない、食器も下げないでイライラします 専業主婦だから我慢するべきですか? 自分のこと出来ないのに、勝手に洗濯してシワシワのまま干されたり汚れ酷いお皿をそのまま洗ってスポンジ使えなくなったり無駄なことされて余…
- 旦那
- 家事
- 子育て
- 夫
- 布団
- 食器
- 洗濯
- ご飯
- 食べない
- 専業主婦
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2

考えすぎですか? 昨日、遠出していて幼稚園児の服に鳥のフンをつけられました。 とりあえず手洗いさせて、着替えさせました。 しかし、帰りの新幹線で爆睡してしまいお風呂に入れる事ができず、仕方なくタオルで身体を拭いてそのまま寝かせて朝お風呂に入れました。 服はオキシ…
- 病院
- 着替え
- 新幹線
- 幼稚園
- 園児
- 体
- 服
- お風呂に入れる
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 2

今までマックのパンケーキはあげていましたが ハンバーガーもデビューさせてみようかと思います。 いつ頃から食べさせましたか? また何抜きにして注文しましたか?教えてください🙇♀️
- ケーキ
- パン
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 7

縦型洗濯機とドラム式洗濯機で迷ってます! 夫婦と子供1人、来月2人目が産まれます。 普段は夫の仕事の作業着と、私と子供の服やタオルなど 分けて洗濯しています。(最低1日2回) 今は外干しが基本で、雨の日は室内干しや浴室乾燥です。 外干しも室内干しも2階に上がらないとい…
- 2歳
- 幼稚園
- 遊び
- 息子
- 服
- 2人目
- 夫婦
- イヤイヤ期
- 値段
- ドラム式洗濯機
- はじめてのママリ🔰
- 4