「家事・料理」に関する質問
明日はゴミの日です。我が家ではゴミの日の前日の晩にキッチンの排水溝掃除します。週2のみで汚くてすいません。 ソファで寝かけている旦那に「明日ゴミの日だよ、キッチン任せていい?」と聞きました。 そしたら「明日朝お弁当作るんでしょ?それ終わってからしたらいいんじゃな…
- 旦那
- お風呂
- キッチン
- お弁当
- 洗濯
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳の男の子なんですが、常にご飯コールがすごいです😂 一日中ご飯のことばっかり言われて頭おかしくなりそうです😂😂 腹持ちがいいメニューありますか?おやつとかも教えてもらえると有難いです😭✨️
- おやつ
- 2歳
- 男の子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食初期の野菜はにんじんかぼちゃほうれん草くらいから始めればよいですか? これらは茹でる→ブレンダー→裏ごしであっていますか?
- かぼちゃ
- ほうれん草
- 野菜
- ブレンダー
- 離乳食初期
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫が大食いで困っています… ビール大好きでお米は食べない、でも大食いだから大量のおかずだけが必要です。 昨日は20㍑以上ある鍋にミネストローネを作りました。 具材 鶏肉500、にんじん2本、玉ねぎ2個、長茄子1本、ざく切りキャベツ1袋、ぶなしめじ1袋、トマト缶2本 かなり…
- 旦那
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 体
- パン
- 食べない
- 食費
- 肉
- おかず
- 野菜
- ストロー
- ラーメン
- キャベツ
- トマト缶
- サラダ
- しめじ
- はじめてのママリ🔰
- 3
赤ちゃんに使える洗濯洗剤おすすめ教えてください! あまり匂いが強くない、どこでも買えるのがいいです 今はヤシの実洗剤(無香料)を、使ってるんですが店頭では滅多に売ってなくて毎回ネットでまとめ買いするのが億劫になってきました。
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 洗剤
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 2
・お子さん2人以上(できれば男子か活発女子) ・一軒家 ・活動的な家族で、土日はほとんど友達or家族で出かけている ・家は全く使わないわけじゃなく、平日などはガンガン友達呼ぶし大体片付いてる ・家事代行や親、兄弟などに家事育児を頼んだ事はない ↑全てにあてはまる方い…
- 家事
- 片付け
- 親
- 育児
- 友達
- 家族
- 体
- 兄弟
- 男
- 掃除
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2
Amazonブラックフライデーで掃除機を買おうかなと思っているのですがオススメ教えてください🫠🤲 ダイソンは2台壊れたのでダイソン以外でお願いします🤲
- オススメ
- ラック
- 掃除機
- Amazon
- はじめてのママリ🔰
- 7
上の子(2歳4ヶ月)の子が偏食すごすぎて朝はカニパン小さいやつ3〜4個ぐらい。 お昼、夜も好き嫌いすごすぎて野菜(緑もの)基本食べません。 ご飯はふりかけごはんが大好き過ぎてふりかけご飯だけの日もあり、 カレー、ドリア等ごはんになにかかけた丼物も食べてくれません。 …
- 上の子
- パン
- ご飯
- 肉
- おかず
- 2歳4ヶ月
- 偏食
- 野菜
- 好き嫌い
- まめ太🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの