※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんが生まれてから家事効率を上げるために行った工夫や変更について教えてください。

赤ちゃんが産まれてから、家事効率アップのために取り入れたことや変更したことはありますか?

食洗機を導入した、夫の昼食をお弁当から社食にした、洗濯を夜ではなく朝回すようにした、宅配スーパーを契約した、などなどありましたらぜひ教えてください。

2ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが昼も夜も眠たくて、赤ちゃんが寝ていたら自分も眠ってしまいなかなか家事をする余裕がありません💦

コメント

きなこ

パルシステムフル活用するようになりました!
洗濯物はハンガーのまましまうものが増えました。
今はまだ寝れる時に寝ていいんですよ!休んでくださいね!!!

はじめてのママリ🔰

ヨシケイ契約しました!
献立考えなくて良いし食材は届けてくれるし、野菜カットしてくれてるコースもあるのでご飯作るのが楽です!
1人目生まれてから今も継続中です🥹

みい

コープや冷凍に頼りまくって洗濯は旦那がいる夜にまわし、ロボット掃除機導入しました!課金課金で自分の時間少しでも確保です😭🙏

はじめてのママリ🔰

・食材はコープに頼りまくる!
・洗濯は夜回す(日中寝るため)
ですかね、、、未だに試行錯誤してます😂
だから生後2ヶ月なんて眠たくて当たり前です🙌甘いもの食べて頑張りましょうね😢🤍

はじめてのママリ🔰

食洗機を導入し、コープに加入しました!
ちなみにコープは一歳のお誕生日まで配達無料です!離乳食の素材もあるしおすすめです😊