※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

先日義母からもらったざるラーメン2人前、やきそば2玉が余ってます。ど…

先日義母からもらったざるラーメン2人前、やきそば2玉が余ってます。どちらも賞味期限が昨日までで、今日中に使い切ってしまいたいです!

夫婦+小学生2人の4人家族なんですが、それぞれ作ってちょっとずつ食べるとおそらく足りないですよね?🤔

あと何を追加で作ればいいでしょう、、

コメント

すぅー

ツナマヨとかで海苔巻きでしょうか!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    海苔好きなので食べたいですが、海苔を切らしてるので夫にコンビニでおにぎり買ってきてもらいたいくらいです😭笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

義母から受け取ったのは私だったのですが、やはり実子の責任でいいですよね🤣🤣今日はもう全然やる気でなくて、麺2種類と冷凍ごはんチンしたやつにふりかけで乗り切りました🫠

• 56分前
  • すぅー

すぅー

旦那さんには麺2種類つくるはめになった責任をとって買いに行ってほしいですね…🥺

• 1時間前
ままり

炊き込みご飯、または混ぜご飯とサラダとかどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

炊き込みご飯食べたい気分でした🥹💕
    炊飯器でほったらかしにできるのもありがたいですよね✨

• 2時間前
ママリ

私めんどくさがりなので、そのメニューなら

追加で冷凍餃子焼いて、白米炊いて終わりだと思います!

• ママリ

ママリ

私もかなりのめんどくさがりで、すでにざるラーメンと焼きそばの2種類作ることすらめんどくさいです😂
    冷凍餃子はまじで神ですよね🙏✨
    ありがとうございます!

• 2時間前