※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳9ヶ月毎週末作り置きを作ってストックしてます。同じものばかりにな…

1歳9ヶ月
毎週末作り置きを作ってストックしてます。
同じものばかりになってしまい💦(料理が苦手すぎて)簡単な作り置きレシピあれば教えてください…

コメント

てんまま

我が家は作り置きではなく、1つの食材で色々作って常にすぐ食べられる状況にしています。
・ポテサラ、ポテトグラタン、肉じゃが
・ハンバーグ、ミートソース、肉味噌
・上のミートソースでマカロニパスタ、マカロニサラダ、余ったら朝食のコンソメスープ
・蒸しかぼちゃ、かぼちゃサラ、かぼちゃ団子
・大根煮物、大根のお味噌汁
など…。

特に肉味噌やポテサラ(キュウリなし)などあると、アレンジしやすいです(^^)

• てんまま

てんまま

メイン肉、おかず肉、とならないように組み合わせて出しています(^^)
    カレー作るときに肉野菜多めに炒めたら、それ避けて置くだけでも次に豚汁、味噌汁の具とか焼きそばに使えたりしますよ♪

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

これだけ作ると3−4日は献立に困らないです(^^)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えていただきありがとうございます😭!
    同じ食材でも色々レパートリー作れますね!!🥹✨ありがとうございます✨

作ってその日に食べてる感じですか??

• 1時間前