「家事・料理」に関する質問
お昼ごはんどうする?と9時位から気にする夫。 こっちはお腹空いてないし今すぐどうするかなんて考えたくない。 しかも前日に国家試験を受け、ようやく終わった安堵でもう何も作りたくない。 そしたら「パスタでいいんじゃない?」と。 パスタを茹でて市販ルーかけて...だけです…
- 片付け
- 夫
- 栄養
- ご飯
- アンパンマン
- 料理
- 冷凍
- 野菜
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 3
2〜3歳にオススメの宅食幼児食はありませんか? 現在2人目を妊娠しています。 これから先自分のつわりでご飯を作る余裕がなかったり、入院中や床上げまでの期間に旦那にお世話を任せる場合に備えて、冷凍幼児食をストックしておこうかなと思っています。 田舎住みのためスーパ…
- つわり
- 旦那
- おすすめ
- 妊娠
- オススメ
- 3歳
- サイト
- 2人目
- ご飯
- 冷凍
- 田舎
- 床上げ
- 牛乳アイス
- 1
愚痴です。 下の子が生まれてから旦那が育休1か月取り家にいる。 ご飯作ってくれるけど毎回鍋の素使った鍋。 1歳七か月の上の子にも普通に食べさせてる。 毎回YouTubeみせる。 おやつもせがまれたらすぐあげる。 私がやってた時は子供用に塩分気をつけて薄めの味付けにしたり、…
- 旦那
- おやつ
- 育休
- レシピ
- 栄養
- 上の子
- 1歳半
- 塩分
- ご飯
- 無添加
- 野菜
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3
不潔症です。 毎週の靴洗いが億劫で、ストレスになってます、、、 通販で、シューズ用の靴洗いネット?が売っていて、この洗濯ネットに入れて洗濯機を回すだけでいいみたいですが、つかったことあるかたいますか、、、?
- 通販
- 洗濯機
- 靴
- シューズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
ママリにはスーパー主婦の方がたくさんいらっしゃるのでぜひお力を貸していただけませんか🥹 3月に第二子の出産を控えています。 私の入院中は夫が1歳半の子を見てくれますが、当然ですが仕事しながらなので保育園にお迎え行ってからご飯作って…というのはなかなか厳しいです(実…
- 保育園
- ベビーフード
- レシピ
- 夫
- 主婦
- パート
- 出産
- 1歳半
- インスタ
- ご飯
- 料理
- 第二子
- 冷凍
- 好き嫌い
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
自他ともに認める、世界一ズボラでダメダメな主婦兼母です。 今日の1歳2ヶ月児のごはんです。 ●朝 オートミール粥(余った粉ミルク入り) いちご3個 1歳チーズ かぼちゃと鶏肉と豆腐とひじきのつくね(?) ●昼 シチュー的なやつ(にんじん玉ねぎブロッコリー鶏ひき肉豆乳) 食パン …
- 粉ミルク
- 主婦
- かぼちゃ
- バナナ
- パン
- ブロッコリー
- ヨーグルト
- 肉
- 寿司
- 1歳2ヶ月
- チーズ
- はじめてのママリ
- 4
自分が子供の頃からの話ですが😂 朝ごはんの定番はイチゴスペシャルかまるごとソーセージのパン。 おやつは母親手作り多め。 お風呂は2日くらい追い焚きで入ってたような… 高校卒業してからは車持って、職場の行き来でコンビニホットスナック大好き。なんなら食べまくってました…
- お風呂
- おやつ
- 親
- 車
- 生活
- 0歳
- パン
- 職場
- 肉
- 無添加
- お酒
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
家族4人で暮らしている方、 冷蔵庫は何リットルですか? 冷蔵庫を買い替えたいのですが、500Lあれば足りますかね? 今420L使ってますが、パンパンです😂 おすすめの冷蔵庫もあれば、教えていただきたいです!
- おすすめ
- 家族
- パン
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング