「家事・料理」に関する質問
離乳食初期の1ヶ月目ってみなさん凝って料理作ってましたか? 私はまだお粥、にんじん、ほうれん草しか食べさせてないのですが、離乳食のサイトとか見るとスープとかいろアレンジレシピが出てきます😂 離乳食初期はみなさんどんな感じでしたか?
- レシピ
- サイト
- レンジ
- ほうれん草
- 料理
- スープ
- 離乳食初期
- はじめてのママリ🔰
- 1
土曜日の夜ごはんは出かけたのでマックでした。 昨日は朝カレー(金曜日の残り)、昼は出先でお店でラーメン。夜はお家で次男のリクエストのお蕎麦と天ぷら。 今朝はポケモンパンと卵焼き、コーンやブロッコリーの温野菜、インスタントスープでした。 今日のお昼はしっかり食べさせ…
- 旦那
- 4歳
- 牛乳
- ランチ
- アイス
- インスタ
- お茶
- ジュース
- パン
- ブロッコリー
- 食べない
- 男
- 偏食
- 野菜
- ラーメン
- スープ
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 1
オムツをパン袋などに入れて捨ててる方、おしっこのオムツを捨てる時も袋に入れてますか? うちは💩の時だけパン袋に入れて捨ててますが、おしっこの時も入れた方が匂いは削減しますか?
- オムツ
- おしっこ
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 2
来月からフルタイムで仕事復帰予定です。 朝は7時に家を出発する予定なので時間の余裕はなく、 1歳(なりたて)、3歳児の朝ごはんを何食べさせようか、ここのところずっと考えています💭 我が家はこうしてる! こういうのを朝ごはんに出してる!というおすすめあれば教えてくださ…
- 3歳児
- おすすめ
- 1歳
- 仕事復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳7ヶ月の子にカレーデビューをさせたいと考えています!保育園ではまだカレーは出ず、肉じゃがらしいんですがあげてもいいですかね?😂 皆様のおすすめのカレーはありますか?🍛 よく聞くのは1歳からのバーモンドカレーや星の王子さま、アンパンマンのものですが… 教えてくださ…
- 保育園
- おすすめ
- アンパンマン
- 肉
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳3ヶ月 ミキサーにかけたバナナジュースはもう飲ませてもいいでしょうか? バナナ+無調整豆乳 バナナ+牛乳 などなど おすすめあれば教えてください!
- おすすめ
- 牛乳
- ジュース
- バナナ
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ
- 2
食事 好き嫌いが少ない 偏食にさせないための 方法ってあるのでしょうか? 初マタで男の子妊娠中です。 旦那が食べ物の好き嫌いが多いです。(本人曰く好きでも嫌いでもないものが多いだけと言っています) 牛乳アレルギーだったので(今は完治してます) それ系は仕方ないと思うの…
- 初マタ
- 旦那
- クリーム
- 食事
- 食べ物
- 妊娠中
- 男の子
- 牛乳
- かぼちゃ
- トマト
- 遺伝
- 料理