コメント
つきtwingirls👶👶
砂糖の中でも、白砂糖は血糖値が上がりやすい、高GI食品になります。
砂糖の中で血糖値が上がりにくいものは、てんさい糖、はちみつ、メープルシロップで、比較的、低GIです。
血糖値を上げないものは、ラカント、難消化性オリゴ糖です。
普段の料理に使うなら、てんさい糖が使いやすく、上白糖の代わりに使うのはとても健康的でいいと思います😊
それよりもっと厳格に血糖値を気にするなら、ラカント(普通の砂糖みたいにサラサラタイプ)、難消化性オリゴ糖(液体タイプがよく売られている)がいいと思います。
ラカントは熱にも強く、普段の料理に普通に使えますが、照り焼きなどの時の照りは出ないです(お正月の田作り作って失敗しました😂)
難消化性オリゴ糖でよく使うのは、オリゴのおかげ(めっちゃサラサラ)、北海道てんさいオリゴ(はちみつの感じ)です。
どれもスーパーのお砂糖コーナーに売ってますが
少しお値段張る印象です🥲
上白糖に含まれる糖分を料理からとりすぎるとよくないけど、お菓子、ジュース、エナジードリンク、加糖の缶コーヒーなど飲むのなら、そこにも糖分が沢山含まれているので、そこから控えるのもありかな?と思います😌
もも🍑
とっても詳しく教えていただきありがとうございます🥺!
すごく参考になりました(;ω;)
お菓子ジュースも控えてもらうようにします!笑
ありがとうございます😭🫶
双子ちゃん妊娠中で大変だと思いますが頑張って下さいね😭🩷
つきtwingirls👶👶
野菜から食べたり、食べる順番を気にしたり、おからクッキー、玄米クッキー、高カカオチョコなど、思ったより食べれるお菓子あるので無理しない程度にやってみてください😊
ご主人様の健康を気遣えるの優しいです🫶
家では塩分、糖分、脂肪分など気をつけて、外食は食べる順番気をつけるぐらいで好きな物食べるなど、メリハリつけると、しんどくなく続けられると思いますので、程々に頑張ってください💪